4 совета для тех, кто знакомится в приложениях

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Найти своего человека бывает нелегко — даже если вы делаете это в «специально отведенном месте» вроде приложения для знакомств. Вот несколько советов, которые упростят этот процесс.

04 февраля
194 просмотров
Фото к статье: 4 совета для тех, кто знакомится в приложениях

Кому-то «залипание» в приложениях для знакомств кажется бессмысленной тратой времени — мол, анкет много, а хороших мужчин мало. Либо — что тоже случается — они выбирают не вас. Поэтому Клэр Бэйн, психолог, коуч и эксперт по личному бренду из Лос-Анджелеса советует подойти к этому процессу ответственно: «Пользователей в таких приложениях очень много, нужно, чтобы ваш аккаунт в хорошем смысле выделялся на фоне других». Что для этого желательно сделать?

Ставьте хорошее фото на аватар

Необязательно заказывать для этого профессиональную фотосессию. Просто позаботьтесь о том, чтобы изображение было четким, а вы на нем выглядели презентабельно. «Первое впечатление играет очень большую роль при любых контактах с людьми: хоть с потенциальным работодателем, хоть с возможным женихом, — отмечает  Клэр Бэйн. — Поэтому для аватара желательно выбрать такую фотографию, где хорошо подобрана одежда, вовлеченный, уверенный взгляд, слегка приподнятый подбородок. Допустим легкий макияж и расслабленная поза».

Остальные фото в профиле тоже стоит выбрать по похожим критериям. «Добавьте снимков в полный рост, — советует Клэр Бэйн. — Если вы показываете только голову, потенциальные ухажеры начинают беспокоиться о том, как вы выглядите в реальной жизни».

Избегайте нелестных ракурсов, групповых снимков, селфи и фильтров — последние часто сбивают с толку.

Соблюдайте баланс в описании

В порыве создать неповторимый виртуальный образ чего только не пишут пользователи приложений! Постарайтесь отойти от штампов вроде «привлекательная и понимающая», не нужно публиковать стихи. «Выберите несколько черт личности, которые вам в себе нравятся, и коротко напишите о них. Важно оставаться собой», — добавляет Клэр Бэйн.

Не лгите насчет имени и возраста, это отталкивает.

Продумайте первое сообщение

Помните: у вас есть только один шанс произвести первое впечатление, поэтому ваше стартовое сообщение понравившемуся мужчине должно быть хорошим.

«Избегайте откровенного пикапа и долгих «заходов». Попробуйте написать что-то веселое и не клишированное. Начните с шутки или прокомментируйте что-нибудь, замеченное в профиле потенциального ухажера», — советует Клэр Бэйн.

Отбросьте стереотипы и не бойтесь сделать первый шаг.

Помните, что отказы — это нормально

«Смахнуть» не понравившийся профиль влево — это  нормально.  Даже если речь идет про вашу анкету. «Не считайте отказы моральным провалом, скорее всего, вы просто не подходите друг другу. Или что «ухажер» не уделил достаточно времени изучению вашей анкеты, — говорит Клэр Бэйн. — Считайте, что «смахнув» ваш профиль влево мужчина сделал вам услугу — сэкономил время, которое вы могли потратить на него впустую».

Работает это и в обратную сторону: вы не обязаны откликаться на каждое присланное сообщение. «Будьте вдумчивы и не спешите, принимая решение, — добавляет Клэр Бэйн. — Возможно, вас при этом ждет меньшее количество знакомств, но они будут более серьезными».

Думайте о том, что качество важнее количества, и не беспокойтесь, что вам не так часто пишут. Вместо этого сосредоточьтесь на профилях, которые вас действительно интересуют.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме

4 совета для тех, кто знакомится в приложениях

4 совета для тех, кто знакомится в приложениях