Приправы и специи: как отличить подделку

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Соль, перемешанная с молотым мелом, вместо черного перца — семена папайи, подкрашенная куркума — есть масса способов подделать приправы и специи. Чем многие производители и занимаются. Почему такие продукты опасны и как отличить подделку?

12 июля
283 просмотров
Фото к статье: Приправы и специи: как отличить подделку

О том, что подделывать специи и приправы — дело несложное и выгодное, догадались еще купцы XIX века. Например, в Лондоне тех времен черный перец горошком «готовили» так: «Для этого использовали жмых льняного семени, обычную глину и щепотку кайенского перца, — пишут биологи Ричард Эвершед и Никола Темпл, авторы бестселлера «Состав: как нас обманывают производители продуктов питания». — Эту смесь продавливали сквозь сито и затем обкатывали в миске, чтобы сформировать шарики, по форме и внешнему виду напоминающие зерна черного перца».

Темы публикации

Комментарии1

По дате
#

None

3 г

Очень полезный материал! Люблю приправы, с ними еда играет новыми красками, а вот хорошие специи так тяжело сейчас достать, по этому свои, в большинстве, заказываю в деревне у дяди Богдана, благо они следят за ассортиментом и часто радуют новинками.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14