Летний детокс // 2 неделя. Красота // Домашние обертывания для детокса и похудения

Фото автора: Елена Ржевуская
Автор статьи:

Елена Ржевуская

Содержание статьи:

В первую неделю детокса мы начали регулярно очищать кожу скрабами. Теперь дополним и усилим программу, включив в нее домашние обертывания. По мнению косметологов, это один из лучших способов вытянуть из организма токсины.

08 июля
143 просмотров
Фото к статье: Летний детокс // 2 неделя. Красота // Домашние обертывания для детокса и похудения

«Во время детокса мы, как правило, худеем, — рассказывает Оксана Борисенко, врач-косметолог корпорации «Академия Научной Красоты». — При этом происходит расщепление накопленных жиров, и образуются продукты их распада, которые опять же организм отравляют. Необходимо средство, которое поможет вывести эти вредные вещества максимально эффективно. И это как раз домашние обертывания. Они хороши тем, что позволяют активным, выводящим токсины веществам проникнуть глубоко в кожу и при этом обеспечивают воздействие на большую площадь — почти на все тело сразу».

Чтобы эффект от домашних обертываний был максимальным, во-первых, продолжайте очищать кожу скрабами, обязательно делая это перед тем, как обернуться. Во-вторых, можете предварительно посидеть в «сауне». Импровизированную парилку легко создать, если включить в ванной горячую воду и на несколько минут закрыть дверь.

Впрочем, классическое домашнее обертывание пленкой (обычной пищевой) прекрасно решит задачу и без последней дополнительной премудрости — оно само создает эффект сауны, пропотевания: поры открываются, чтобы испарить влагу и снизить температуру тела, а вместе с влагой выходят и токсины. «Пленка дает и еще один замечательный эффект, — говорит Анна Филиппова, тренер-косметолог марки Comfort Zone. — Если мы просто нанесем некую смесь на кожу, часть активных компонентов испарится. А пленка изолирует их, ограничивая воздухообмен, и сохраняет в большей концентрации».

Однако будьте осторожны! «Любое домашнее обертывание пленкой, а уж тем более вкупе с “парной”, значительно активизирует кровообращение, усиливает дренажную функцию организма, и это небезопасно при любых хронических заболеваниях», — предупреждает Оксана Борисенко. Если это ваш случай, прежде чем приступать к домашним обертываниям, обязательно посоветуйтесь с врачом. Или пройдите аналогичную процедуру в спа-центре, где вас также проконсультируют специалисты.

«Плюс к тому, там используется термосауна, которая позволяет четко дозировать температуру воздействия, — рассказывает Ольга Пантелеева, spa-специалист, руководитель тренингового отдела компании SpaRitual. — Такая процедура разрешена даже тем, у кого в целом к обертываниям есть противопоказания (к примеру, заболевания сердечно-сосудистой системы). Им просто установят минимальную температуру».

Если вы решили, что «обернетесь красавицей» дома, в течение этой детокс-недели проведите процедуру 2-3 раза с перерывом в несколько дней. Перед каждой обязательно не только примите душ, но и — напоминаю! — проведите пилинг всего тела.

Медовое домашнее обертывание с молоком и эфирными маслами

На две части молока возьмите одну часть жидкого незасахаренного меда. Слегка прогрейте их вместе и хорошо перемешайте. Добавьте по 2 капли эфирных масел лимона и грейпфрута (общее количество эфирных масел в смеси не должно превышать 4-5 капель). Нанесите на тело, обмотайтесь пленкой и залезайте под одеяло минимум на 15 минут (не держите смесь больше 40 минут). Затем смойте теплой водой.

Бонус: мед улучшает обмен веществ, выводит лишнюю жидкость и токсины, а также выравнивает поверхность кожи и борется с целлюлитом. Эфирные масла цитрусовых — известное детокс-средство — улучшают работу органов выделения.

Будьте осторожны! Если у вас аллергия на мед или цитрусовые. Мед, увы, ничем не заменить. А вот масла цитрусовых — можно: на «эфиры» фенхеля, корицы, мяты, камфоры, эвкалипта — они тоже обладают детокс-эффектом. Если кожу начинает сильно щипать или жечь, значит, с эфирными маслами вы переборщили. Немедля смойте смесь.

Глиняное домашнее обертывание

Купите в аптеке голубую глину для лица и разведите отваром ромашки (или водой) до консистенции кашицы. Нанесите под пленку на 20-30 минут. Смойте теплой водой.

Бонус: в голубой глине содержится бентонит, который стимулирует кровообращение, обогащает кожу кислородом и ускоряет обменные процессы. Это ускоряет деление клеток, благодаря чему кожа омолаживается и становится более эластичной.

Будьте осторожны! Глиняные обертывания под запретом во время беременности, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гинекологических проблемах, варикозе.

Кофейное домашнее обертывание

Заранее соберите кофейную гущу из турки или кофемашины и залейте горячей водой, разведя до состояния кашицы. Когда смесь немного остынет, обмажьте ею тело, замотайтесь пленкой и оставьте минимум на полчаса. Потом смойте теплой водой.

Бонус: кофеин отлично расщепляет жиры, поэтому такое обертывание еще и похудеть вам поможет, и избавиться от целлюлита.

Будьте осторожны! У кофейного обертывания те же противопоказания, что и у глиняного.

Вся детокс-программа тут!

Комментарии10

По дате
#

None

8 г

Как и многие тут “боюсь” первого обертывания! аллергий у меня нет, но вот после скраба намазывать на тело мед с грейпфрутом кажется страшноватым)))

#

None

8 г

У меня кожа очень светлая, почти молочная. Слышала, что кофейные обертывания, скрабы как бы чуть-чуть кожу подкрашивают. Тем, кто смуглый это даже хорошо. А вот мне не нужно, наверное, ими пользоваться? Останутся же какие-то пятна, разводы…

#

None

8 г

На себя любимую можно найти время! Уж постарайтесь)) А Елене спасибо за рецепты!

#

None

8 г

Вот ведь как можно дешево и сердито дома сделать себе спа! осталось найти для этого время!))

#

None

8 г

Елена, а как правильно оборачиваться – прямо все-все тело – буквально с шеи до пяток? И пленку в оин слой накручивать или в несколько?

#

None

8 г

очень классные советы 🙂 спасибо большое вам! побегу после работу за глиной в аптеку!

#

None

8 г

Всегда использовала кофе только как скраб! Надо б попробовать для обертывания!))) Вы меня прям вдохновляете!)

#

None

8 г

опасаюсь медового обертывания – оно кажется очень аллергичным… не подскажете ли вы как обезопасить себя от неожиданных реакций организма?

#

None

8 г

Увы. у меня аллергия на все. что только можно. Поэтому из предложенного рассматриваю разве что глину… Елена, на нее точно реации не будет? И может быть еще что полезное и неаллергенное посоветуете мне?

#

None

8 г

Домашние обертывания делать уже пробовала. Эффект хочу сказать заметен! Везде! Умудряюсь перепачкать составом одежду и мебель! Кто как избегает подобных неприятностей?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14