3 лучших ВИИТ-тренировки для новичков

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

ВИИТ (высоко-интенсивные интервальные тренировки) часто «прописывают» более опытным спортсменам, поскольку они требуют определенной выносливости и хорошей техники. Чего новичкам в фитнесе, как правило, не достает. Представляем вашему вниманию 3 варианта ВИИТ, которые подойдут всем.

28 июля
400 просмотров
Фото к статье: 3 лучших ВИИТ-тренировки для новичков

Чем хороши ВИИТ

Тренировки этого типа подразумевают интенсивные интервалы движения и короткую паузу на отдых между ними. Это положительно сказывается на скорости метаболизма, помогает развивать выносливость, тренирует взрывную силу, да и в целом ускоряет процесс похудения.

Новички тоже могут позволить себе ВИИТ, если за основу возьмут несложный комплекс упражнений и будут выполнять его в среднем ритме. Который хорошо бы предварительно «разобрать» и освоить в спокойном темпе. А уже затем — наращивать скорость (и тем самым увеличивать интенсивность нагрузки).

Вот несколько вариантов ВИИТ, которые можно выполнять новичкам дома.

30-минутная тренировка от фитнес-блогера

Эту тренировку составила Хитер Робертсон, фитнес-блогер и тренер из США. Комплекс состоит из упражнений с собственным весом (то есть оборудование вам не понадобится) и помогает проработать основные группы мышц. Прыжков, кстати, в тренировке тоже нет (но по мере адаптации вы можете их туда добавить).

15-минутная тренировка без нагрузки на суставы

Кто сказал, что ВИИТ — это только для тех, у кого нет проблем со здоровьем? Паула Би, тренер из Лос-Анджелеса, опровергает эту теорию: она создала комплекс упражнений для интенсивного занятия без прыжков и бега (а вот гантели пригодятся). Длится ее видеоурок всего 15 минут.

Рекомендуем этот вариант тем, кто хочет поскорее втянуться в регулярные занятия, но пока не может «пережить» полноценную часовую тренировку.

Бодипозитивный вариант ВИИТ

Увы, людям с серьезным «перевесом» не рекомендуют заниматься ВИИТ (особенно, на начальных этапах тренировок). Но при желании можно составить такой вариант ВИИТ, которые не перегружает сердце и суставы.

Один из таких вариантов предлагают тренеры американской студии Diverse Personal Training. Наслаждайтесь!

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14