Многие мужчины делают это

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Доказано, что почти треть мужчин пользуются косметикой и бьюти-гаджетами своих жен и подруг. И предпочитают это скрывать.

26 января
124 просмотров
Фото к статье: Многие мужчины делают это

На днях английская социологическая компания BSA опросила более 2000 британцев, чтобы выяснить, как те следят за своей внешностью. Оказалось, что более 30% мужчин регулярно заглядывают в косметички своих дам и берут оттуда все подряд, причем 10% из них — без спроса. Впрочем, 31% женщин признались, что знают о слабости своих спутников, но великодушно делают вид, будто их конспирация удается на все сто.

Итак, лидер хит-парада — щипчики для бровей. Ими украдкой пользуются 39% мужчин, на втором месте — увлажняющие лосьоны и кремы для лица (37%). На третьем и четвертом местах — фен и пилочка для ногтей (36% и 29% соответственно), но это, по-моему, не так странно. А вот пятое место (по 22%) делят укладочные средства для волос и… блеск для губ. Дальше следуют скраб для лица и бритва (по 15%) (Интересно, зачем мужчинам воровать женскую бритву? Я чаще наблюдала обратные случаи.) А завершают хит-парад тональный крем (или консилер) и крем для депиляции — 10% и 8% соответственно. Еще забавнее позиции, не вошедшие в топ-10: это автозагар, лак для ногтей и тушь для ресниц.

Джеки Браун — социолог, проводившая исследование, — говорит, что результаты ее не удивили: «Принято считать, что только женщины любят проводить часы в ванной. Мужчины тоже хотят быть ухоженными, просто не знают, что для этого делать».

Мой небольшой жизненный опыт полностью подтверждает результаты исследования. Самым впечатляющим был случай, когда я застала юношу за хаотичным размазыванием тонального крема по собственной физиономии. К этому моменту он уже успел щедро подвести глаза и приклеить волосы к черепу распрямляющим гелем. Он собирался идти в таком виде на улицу. «А то я какой-то бледный, Наташ!» — доверительно сообщил он, увидев мое крайнее изумление.

Дотошные англичане, к слову, процентными соотношениями щипчиков и помад не ограничились. Они подсчитали, что мужские набеги на косметички стоят дамам лишние 249 фунтов стерлингов в год. Думаю, проще потратить эти деньги на покупку соответствующих бьюти-средств для мужчин. И мирно, открыто, бок о бок мазаться кремами по вечерам.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

я без фена и утюга немогу обходиться:)

Помимо бритв у мужчин еще и пена для бритья вкусно пахнет ))) И гель для душа) И дезодоранты. И даже духи. По крайней мере, марки кензо)))
Не знаю, почему мужчины так стесняются банального желания не выглядеть запущенно? Ну ладно, тоналка, тушь – это из ряда вон выходящее. Но слегка выщипать брови это даже хорошо. У меня иногда руки чешутся, когда я общаюсь со своим хорошим другом, так и хочется выщипать) В общем, я считаю, что все хорошо в пределах разумного. 
Кстати, ухоженные мужские руки вызывают во мне стремительное желание выйти за него замуж XD так что мужчина и пилочка для меня – залог семейного счастья)

Вот да, с тушью очень странно)

А если не одноразовые?)) Про пилочку и щипчики согласна, но степень брезгливости у каждого своя, и я знаю дам, которые скорее умерли бы, чем позволили кому-либо воспользоваться своей пилочкой)

Еще как таскают!

#

Artes

11 г

Фен да пилочка для ногтей на мой взгляд ничего ярко выраженного женского не имеют. А “нейтральные” средства ухода за собой, тот же фен когда мало времени перед выходом на работу незаменим. Вот блеск для губ, туш действительно странно 🙂

#

cool

11 г

ну блин, щипчики для волос – это же не крем против морщин! зачем в доме иметь пять щипчиков??? и фен тоже – нашли женский дивайс! а пилочка для ногтей – она что, тоже должна быть for men??? лосьоны и кремы – да, другая история. но тут чего удивляться? не хотите чтобы он пользовался вашими – купите ему “мужские”. хотя между нами говоря они мало чем отличаются кроме отдушек и “брутальных” цветов… а вашу дискуссию про бритвы я вообще не могу поддержать. какая разница, венус – не венус, один фиг если одноразовые)))

а что есть мужчины, которые таскают Venus?

Я сама часто беру гель после бритья :), а у меня часто “стреляют” пилочку для ногтей

Вот! Именно, что лучше. Не понимаю, зачем мужчинам таскать Venus)

#

ViPa

11 г

мой у меня все время фен таскает! зато я у него таскаю за это бритву (мужские бритвы гораздо лучше тех, которые якобы созданы для женщин). так что мы квиты)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14