Курица тандури с цветной капустой

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Одно из самых популярных блюд индийской кухни — курица тандури. Попробуйте приготовить его по нашему оригинальному рецепту.

11 января
84 просмотров
Фото к статье: Курица тандури с цветной капустой

К курице тандури традиционно подают рис, но мы решили заменить его на цветную капусту. Блюдо получится не менее вкусным, но калорий в нем будет меньше.

Ингредиенты: 1 лимон, 4 куриные ножки, 1/2 ст. йогурта, 1 ст.л. тертого свежего имбиря, 3 зубчика чеснока (измельченные), 1 ст.л. + 1 ч. л. гарам масала, 1/2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. морской соли, 2 ст. л. кокосового масла, 2 ст. соцветий цветной капусты, 2 ст. л. крупно порубленных орехов пекан, 1 ст. л. нарезанного свежего базилика.

Инструкция. Приготовьте курицу. Смешайте 1/2 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, йогурт, имбирь, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. гарам масала, порошок чили и 1/2 ч. л. соли. Ножом сделайте три надреза в курице и положите в приготовленный маринад. Поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте курицу из маринада и положите на противень.  Запекайте 30 минут.

Приготовьте цветную капусту. В большой миске смешайте 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст. л. лимонного сока, оставшийся чеснок, гарам масала и соль. Добавьте кокосовое масло. Добавьте цветную капусту и перемешайте до получения однородной массы. Выложите на  противень и запекайте 30 минут. Добавьте орехи пекан. Выньте из духовки и перемешайте с базиликом. Подавайте с курицей.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14