}, 2000); } });

Как использовать консервы: 3 простых и вкусных рецепта

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Мы уже рассказывали, что делать с гречкой, которой вы предусмотрительно запаслись на черный день. Теперь поможем пристроить консервы. В нашей подборке несколько простых и вкусных блюд с консервированными фасолью, помидорами, кукурузой, тунцом. Попробуйте их все, и пусть черный день никогда не настанет.

08 апреля
2900 просмотров
Фото к статье: Как использовать консервы: 3 простых и вкусных рецепта

Тунец под сырной корочкой с брусникой

Если в вашей кладовочке имеется пара банок отличного тунца, этот рецепт для вас. Приготовьте также 12 небольших формочек, например, для запекания маффинов или кексов.

Ингредиенты: 12 тонких кусочков черного хлеба без корочки, 3 ст.л. сливочного масла (размягченного), 2 банки белого тунца, 3 ч.л. легкого майонеза, 1 ч.л. медовой горчицы, 110 г сыра Хаварти или другого полутвердого (порезанного на кусочки), 2 ч.л. зеленого лука (пошинкованного вместе с белой частью), 1 стебель сельдерея (пошинкованного), 1⁄4 ч.л. перца, 2 ч.л. сушеной клюквы или брусники. Свежий укроп для украшения.

Инструкция. Разогрейте духовку до 220 градусов. Побрызгайте формочки кулинарным спреем или слегка смажьте растительным маслом. Кусочки хлеба с одной стороны немного намажьте сливочным маслом. Разложите хлеб по формочкам намазанной маслом стороной наружу, слегка вдавливая середину. Тунец обсушите. Затем смешайте с майонезом, горчицей. Добавьте кусочки сыра, зеленый лук, сельдерей, перец, а также сухие ягоды клюквы или брусники. Полученную смесь разложите по формочкам. Поставьте в духовой шкаф и запекайте примерно 15 минут (пока блюдо не начнет пузыриться). Затем выньте блюдо из формочек и дайте остыть в течение пяти минут. Посыпьте рубленым укропом.

Энчилада с цыпленком пикантная

Для приготовления этого экзотического блюда мексиканской кухни вам потребуется консервированная кукуруза и красная фасоль. Готовый соус энчилада можно приготовить самим.

Ингредиенты: 1 банка соуса энчилада (можно приготовить самим), 450 г куриной грудки (порезать на кусочки), 1 банка сладкой кукурузы (зерна обсушите), 1 банка красной фасоли (зерна обсушите), 1 зеленый перец (порезанный на кусочки), 1 красный перец (порезанный на кусочки), 1 луковица средняя (пошинкованная), соль и перец по вкусу, 3 лепешки тортилья (порезанные на тонкие полоски), тертый сыр по вкусу.

Инструкция. Обжарьте кусочки курицы на сковороде с антипригарным покрытием. Затем добавьте к мясу консервированную фасоль, кукурузу, зеленый и красный перец, лук. Потушите до тех пор, пока перец не станет мягким. Затем добавьте соус энчилада (готовый или самодельный). Готовьте блюдо еще несколько минут. Затем добавьте в сковороду порезанные лепешки тортилья. Готовую энчиладу посыпьте тертым сыром.

Как сделать соус энчилада самостоятельно

Ингредиенты:  1/2 ст. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 ст воды, 1/4 ст. молотого порошка чили, 3 ч. л. молотого кумина.

Инструкция. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, воду, порошок чили и кумин. Доведите полученную смесь до кипения. Держите на огне до тех пор, пока соус загустеет.

Турецкий чили

Чтобы сделать это острое блюдо понадобится 2 вида консервированной фасоли, томаты в собственном соку без кожицы, а также банка или бутылка темного пива. Фасоль пинто можно заменить красной.

Ингредиенты: 1 банка фасоли пинто (фасоль предварительно обсушите), 1 банка белой фасоли (фасоль предварительно обсушите), 1 банка томатов в собственном соку очищенных, 1 бутылка темного пива, 1 ст.л. рапсового масла, 1 большая луковица (пошинкованная), 2 зубчика чеснока (раздавленных), 1 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/4 ст. порошка чили, щепотка корицы, 2 лавровых листа, 900 г постной индейки (порезанной на кусочки), 2 ст.л. томатной пасты, 1 квадратик плитки черного шоколада или 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. копченого перца чили, соль, черный и кайенский перец по вкусу. По желанию: зеленый лук (пошинкованный), тертый сыр, дольки лайма.

Инструкция. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до тех пор, пока они не станут прозрачными (примерно 5-ти минут). Добавьте тмин, орегано, порошок чили, корицу, лавровый лист. Готовьте еще 2-3 минуты. Положите кусочки индейки и томатную пасту. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока мясо индейки не побелеет. Затем добавьте шоколад (или какао), пиво, копченый перец, томаты (их предварительно слегка разомните пальцами). Убавьте огонь и тушите блюдо примерно 45 минут. Добавьте консервированную фасоль, подсолите и поперчите. Подержите блюдо на огне до тех, пора фасоль не станет горячей. В готовое блюдо по желанию можно добавить зеленый лук, тертый сыр, лайм.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14