7 рецептов вкусного сливочного масла

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

А что если сделать из обычного сливочного масла кулинарный шедевр? Вот вам 7 рецептов бесподобно вкусного ароматизированного масла. Попробуйте все!

03 сентября
1295 просмотров
Фото к статье: 7 рецептов вкусного сливочного масла

Прежде чем начать готовить, убедитесь, что сливочное масло нагрелось до комнатной температуры. Смешивать его с другими ингредиентами будет удобнее в миске с помощью резинового шпателя. Вам также понадобится кусок пергаментной или кулинарной бумаги. Соединив все ингредиенты рецепта, переложите полученную массу на бумагу, затем скатайте «колбаску» и закрутите ее с обоих концов. Перед подачей ароматное масло следует подержать в холодильнике не менее двух часов.

Масло медовое

Насладитесь изысканным вкусовым сочетанием сладкого и соленого! Подавайте медовое масло с домашней выпечкой, например, бисквитами. Оно также отлично подойдет к блюдам из хрустящей курицы: нагетсам, крылышкам, стрипсам.

Ингредиенты: 110 г соленого сливочного масла, 2 ч.л. меда, ½ ч.л. экстракта ванили.

Масло тыквенное острое

Осень — время готовить блюда из тыквы. Вам наверняка понравится рецепт острого тыквенного масла. Подавайте его с блинчиками, оладьями и домашними вафлями.

Ингредиенты: 110 г соленого сливочного масла, 2 ст.л. пюре из тыквы (вареной или запеченной), по щепотке порошка корицы, имбиря и мускатного ореха, молотый душистый перец и гвоздика — на кончике ножа, ½ ч.л. экстракта ванили.

Масло чесночное с зеленью

Уверены: вас найдете множество способов есть это восхитительно ароматное масло с чесноком и пряными травами. Нам особенно нравится добавлять его в картофельное пюре, приправленное свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты: 110 г соленого сливочного масла, 2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки, 1 ч.л. мелко порезанного свежего тимьяна, 1 ч.л. мелко порезанного свежего розмарина, 2 измельченных зубчиков чеснока.

 Масло кленовое

Безусловно, кленовое масло составит идеальную пару с панкейками и блинами. Но не только. Попробуйте его также с кабачковыми оладьями, цельнозерновыми хлебцами и овсяной кашей.

Ингредиенты: 110 г сливочного масла. 2 ст.л. кленового сиропа, 1/2 ч.л. корицы.

Масло с красным вином

«Винное» масло отлично подойдет к мясным блюдам, приготовленным на гриле или запеченным в духовом шкафу.

Важное замечание! Сначала вам следует смешать вино и лук-шалот. Положите шалот в сотейник, добавьте вино и готовьте на низком огне, помешивая, пока у вас не получится субстанция похожая на сироп. Затем смешайте 1-2 ст.л. этого сиропа с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:  110 г сливочного масла, 1/2 ч.л. мелко порезанного свежего розмарина, 1 порубленный лук-шалот, 1/4 ст. красного вина, щепотка свежемолотого черного перца.

Масло лимонное

Если вы любите готовить на гриле, вы оцените это оригинальное масло с ароматом лимона. Оно хорошо сочетается с блюдами из птицы и рыбы. Его также можно просто намазать на тост.

Ингредиенты: 110 г соленого сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сушеного зеленого лука, 1 ч.л. лимонной цедры.

Масло горчичное

Для приготовления этого замечательного масла вам понадобится всего лишь два ингредиента, а способов его использования найдется множество. Горчичное масло — универсальная добавка, которая подойдет к блюдам из мяса, птицы, овощей. Его можно добавлять вместо соуса в сэндвичи. Если довести масло до комнатной температуры, у вас будет прекрасный топпинг для несладкой выпечки — кренделей, крекеров, хлебцов.

Ингредиенты: 110 г сливочного масла, 2 ст.л. дижонской горцицы с зернами.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14