Как испортить чужую свадьбу?

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

Помните: как бы идеально не было организовано свадебное торжество, гостям всегда под силу его испортить. Немного стараний, и вуаля: невеста бьется в припадке ревности, жених от скуки напивается вхлам, а гости в полной тишине «лайкают» фотки друг друга. Расскажем об «антиправилах» этикета, благодаря которым вас навсегда запомнят новобрачные.

04 октября
2678 просмотров
Фото к статье: Как испортить чужую свадьбу?

Наденьте белое платье

Самый простой, но эффективный способ вывести невесту из себя —это тоже надеть белое платье. А когда подвыпившие гости начнут вас путать, выжимайте из себя недоумение: <<А что такого? На новое денег нет, а в шкафу нашлось только белое>>. Если же вы не готовы на эту дерзость, но жаждете выделиться из толпы, пойдите более простым путём — наденьте откровенный наряд ярких оттенков — красный, <<тигриный>>. Пусть, все вокруг поймут, кто тут настоящая королева, а кто — бледная моль. <<Свадьба — это, прежде всего, праздник невесты. Она должна быть в центре внимания, это неписаный закон. Поэтому если вы не хотите навлечь на себя гнев и осуждение окружающих, не надевайте наряд, который будет чересчур выбиваться из общего фона и конкурировать со статусом невесты>>, — говорит клинический психолог Алиса Галац.

Станьте центром внимания

Вам не кажется, что на свадьбе гости слишком зациклены на молодоженах? Весь вечер об одном и том же, как заезженная пластинка? Постарайтесь <<перетянуть одеяло>> на себя. Например, во время очередного тоста радостно объявите о своей беременности или скорой помолвке. Пусть теперь вас все поздравляют и расспрашивают. У вас нет таких громких поводов? Тогда просто примите <<на грудь>> лишнего, и как следует оторвитесь! На танцполе должно быть горячо от ваших телодвижений!. <<Опять же повторюсь, что переключать внимание на себя на чужой свадьбе — дурной тон, и риск испортить отношения с теми людьми, которые совершенно искренне пригласили вас на праздник. Не хотите быть в тени? Попробуйте привлечь к себе внимание окружающих более конструктивно — например, организуйте интересные конкурсы или подарите молодым что-то креативное>>, — рекомендует эксперт.

Будьте активны в соцсетях

Многие молодожены предпочитают не выкладывать в соцсети фото с самого торжества. Позже они публикуют профессиональные снимки, на которых все выглядят идеально. Как скучно, не правда ли? Ломайте эту систему! Ведите подробный фото- и видеорепортаж со свадьбы, подлавливая гостей и молодоженов в самых неожиданных ракурсах, а затем выкладывайте с отметками и хештегами. К чему скрывать ваше веселье?<<Свадебное торжество, и все, что на нем происходит входят в зону личного пространства молодоженов. Кто-то желает, чтобы оно было доступно только избранным, а кто-то, наоборот, мечтает поделиться им со всем миром. Поэтому имеет смысл заранее уточнить у пары то, можно ли выкладывать снимки со свадьбы, когда и какие именно. В противном случае, вы наживете себе очень много врагов>>, — отмечает психолог.

Пригласите нежданного гостя

Идёте на свадьбу без пары? Тогда сделайте молодоженам сюрприз, и прихватите с собой того, кого они совсем не ожидали увидеть — бывшую жениха, своего соседа-алкоголика или, может быть, подругу невесты, с которой та поссорилась и не общается много лет. Какая же свадьба без невестиных истерик, драки и выяснения отношений?<<Как и в случае со снимками, приглашение гостя, о котором молодожёны не знают, будет нарушать их личное пространство. К тому же, лишний человек — это незапланированные траты, и лишняя нервотрепка, которой и без того много. Поэтому обсуждайте заранее то, с кем вы планируете прийти, не добавляйте молодоженам лишнего стресса>>, — советует наш эксперт.

Высмеивайте и критикуйте

Вам кажется глупой речь ведущего? Платья подружек невесты выглядят смешно? Еды как-то мало, или все слишком калорийно? Ну не умеют люди все достойно организовать, так укажите им на это. Раздавите это торжество своими едкими шутками, делайте замечания организаторам и молодожёнам, рассказывайте о том, как идеальна была ваша собственная свадьба. Наверняка молодожёны оценят ваш опыт, и в следующий раз ошибок не повторят. <<Подготовка к свадьбе — сильный стресс, поэтому естественно, что могут быть ошибки в организации, или элементарно молодоженам не хватило бюджета. Поэтому важно, наоборот, их поддержать, похвалить, отметить то, что понравилось, а про негативные стороны умолчать, ведь, в конце концов, уже на следующий день это ни для кого не будет актуально, а неприятный осадок и у вас, и у пары может остаться надолго>>, — говорит Алиса Галац.

Флиртуйте с женихом

Уверены, что новоиспеченный муж подруги — бабник? Или слишком хорош для ее средненькой внешности? Так продемонстрируйте это! Начните игриво подмигивать жениху на танцполе, говорите комплименты, а лучше, и вовсе пригласите в укромное местечко — отметить конец его холостой жизни. После такого невеста наверняка одумается, и подберёт себе более подходящий вариант. <<Тут конечно встаёт в принципе вопрос — зачем вы это делаете? Хотите самоутвердиться? Проверяете мужа подруги на прочность? Какие бы мотивы за этим не скрывались, ничего конструктивного это поведение вам явно не принесёт. Потеряете и подругу, и репутацию>>, — комментирует специалист.

Будьте в плохом настроении

Не ладится личная жизнь? На работе проблемы? Или же просто, сезонный упадок настроения? Если в таком состоянии вы героическим усилием воли собрались и приехали на торжество, то продемонстрируйте всем вокруг, каково это. Будьте угрюмы, раздражены, демонстративно отказывайтесь от участия в конкурсах, танцах или общей фотосессии. Пусть все заметят, как вам плохо! <<Естественно, такая <<мрачная туча>> среди гостей будет очень напрягать окружающих, даже если этот человек им не знаком, или вроде как тихонько сидит в углу. Поэтому, будьте немного ответственнее и взрослее — если вы морально не готовы веселиться, то лучше извиниться и не приехать на свадьбу, чем делать всем одолжение, и портить праздник>>, — подчёркивает эксперт.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14