3 тренировки с собственным весом, чтобы укрепить мышцы ног, спины и пресса

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Тренировки в домашних условиях помогают привести тело в тонус. Если, конечно, вы занимаетесь регулярно и выполняете правильные упражнения. Делимся видеоуроками, с которыми вы сможете подкачаться без дополнительного оборудования.

30 ноября
3799 просмотров
Фото к статье: 3 тренировки с собственным весом, чтобы укрепить мышцы ног, спины и пресса

Возможно, вам кажется, что упражнения без дополнительных отягощений менее эффективны, чем движения с утяжелителями. Но это не так: на начальных этапах занятий нужны именно упражнения с собственным весом — базовые выпады, отжимания, приседания. Это важно, чтобы безопасно освоить правильную механику движений. Плюс к тому, тренировки без утяжелителей дают вам большую свободу перемещения — вы не «привязаны» к оборудованию и можете заниматься в любом удобном месте.

Вот несколько комплексов упражнений с собственным весом, которые помогут прокачать основные группы мышц.

Тренировка с акцентом на нижнюю часть тела

Это ролик от американского фитнес-блогера Жаклин Вуд. Занятие рассчитано на 25 минут. За это время вы успеете прокачать мышцы ног, бедер, ягодиц и пресса. Но будьте осторожны — комплекс содержит прыжки (что подразумевает ударную нагрузку), поэтому если у вас есть проблемы с суставами, стоит обсудить возможность тренировок с врачом.

Интенсивная тренировка на все мышцы

Автор ролика — британская фитнес-блогер Хизер Робинсон. Занятие включает базовые упражнения на пресс, ноги, руки и спину. Кроме силовых движений в комплексе предусмотрены и кардио-паузы (прыжки «Джампинг Джек», бег на месте). Так вы успеете за короткую тренировку — продолжительность урока 33 минуты — прокачать основные группы мышц и улучшить выносливость.

Комплекс силовой йоги

Если слишком интенсивные силовые тренировки вам не по душе, попробуйте это 40-минутное занятие йогой. Комплекс помогает мягко проработать основные группы мышц и суставов с помощью статических асан и виньяс. Составила комплекс Адриена Луис, инструктор йоги и блогер из США.

Хотите заниматься онлайн-фитнесом на регулярной основе?

Попробуйте уроки с инструкторами «ЖИВИ!».

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Фитнес с резинками