Стейк из говядины с бальзамико-розмариновым соусом

#
Автор статьи:

Отличный рецепт стейка из говядины, который вы можете приготовить на открытом огне или сковороде-гриль. Секрет этого блюда в неожиданном бальзамическом соусе с ярким ароматом розмарина.
2014-03-24 21:27:37

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Стейки из говядины

500 г

Лук-шалот

1 веточка

Сливочное масло

г

Бальзамический уксус

г

Розмарин

1 веточка

Оливковое масло

2 ст.л

Апельсиновый сок

2 ст.л

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Приготовьте бальзамический соус: в небольшой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нашинкованный лук-шалот и тушите его до прозрачности, порядка 3 минут. Добавьте бальзамический уксус, свежий (или сушеный) розмарин и варите до тех пор, пока не упарится 50% жидкости, порядка 7-8 минут. Снимите с огня, дайте соусу постоять.

2Стейки посыпать солью и перцем, натереть и дать полежать 10 минут. Разогрейте сковороду-гриль. Спассируйте лук-шалот и жарьте его до прозрачности, выньте из масла - на нем мы будем жарить мясо.

3Выложите на сковороду стейки и на сильном огне жарьте до хрустящей корочки. Затем переверните стейк и жарьте до корочки с другой стороны. Затем уменьшите огонь и жарьте мясо до той степени прожарки, которая вам нравится.

4Вернемся к соусу. Удалите веточки розмарина из бальзамического соуса, добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения на медленном огне. Соус готов!

5Подать стейк горячим с овощами-гриль или острым свежим салатом, сверху полейте бальзамико-розмариновым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме