Индийский суп дхал (индийский суп из чечевицы)

#
Автор статьи:

Дхал или дал – так в Индии называют красную чечевицу. Тамошние хозяйки готовят из нее пряную кисло-сладкую похлебку. Получается быстро, необычно и вкусно. Секрет рецепта – в кокосовом молоке, томатах и специях!
2014-03-20 18:16:31

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

красная чечевица

180 g

Лук

1 g

Томаты консервированные

400 g

Кокосовое молоко

200 g

овощной бульон

500 g

зубчик чеснока

2 g

Куркума

g

Гарам-масала

g

Молотый перец чили

g

Зира молотая

1 g

Способ приготовления:

1Измельчите лук и чеснок и обжарьте в течение минуты на оливковом масле. Добавьте специи: гарам-масалу, зиру, молотый перец чили и обжаривайте еще 1 минуту.
2Промойте в холодной воде чечевицу. Добавьте к обжаренным луку и чесноку со специями мелко порезанные томаты, чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон.
3Доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите на небольшом огне 15–20 минут, помешивая, пока чечевица не станет мягкой.
4Перед подачей украсьте зеленью, по желанию — долькой лимона, огурца, имбиря.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме