ГлавнаяЕда из холодильникаВеганское пряное карри из картофеля

Веганское пряное карри из картофеля

Отличный вариант сезонного блюда, идеально подходящего для промозглой осени - карри из молодого картофеля. Специи согреют вас в промозглую погоду, а имбирь помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. Так что это не только очень вкусное, но и лечебное блюдо!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодой картофель - 300 г
Паста карри - 2 ст.л
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 шт
Гарам масала - по вкусу
Зира - по вкусу
Куркума - по вкусу
Карри - по вкусу
Свежий имбирь - 2 ч.л
Молотый чили - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л
Сахар - 2 ч.л
Горох нут - 0,5 чашка
Крахмал - 2 ч.л
Кокосовое молоко - 1 чашка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох нут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.
Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст.ложки порошка карри), раздавленный зубчик чеснока, зиру, куркуму в кастрюлю.
Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить воды Затем убавить огонь и варить на маленьком огне порядка 15 минут.
Добавить соль, острый перец, томатную пасту, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук и крахмал. При необходимости добавить кокосовое молоко или воду. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне до готовности гороха.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки