Веганское пряное карри из картофеля

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный вариант сезонного блюда, идеально подходящего для промозглой осени — карри из молодого картофеля. Специи согреют вас в промозглую погоду, а имбирь помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. Так что это не только очень вкусное, но и лечебное блюдо!
2014-10-03 12:57:09

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Молодой картофель

300 г

Паста карри

2 ст. л

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

3 зубчика

Гарам масала

по вкусу

Зира

по вкусу

Куркума

по вкусу

Карри

по вкусу

Свежий имбирь

2 ч. л

Молотый чили

по вкусу

Паста томатная

1 ст. л

Сахар

2 ч. л

Нут

1/2 чашки

Крахмал

2 ч. л

Кокосовое молоко

1 чашка

Способ приготовления:

1. Горох нут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

2. Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.

3. Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст. ложки порошка карри), раздавленный зубчик чеснока, зиру, куркуму в кастрюлю.

4. Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить воды Затем убавить огонь и варить на маленьком огне порядка 15 минут.

5. Добавить соль, острый перец, томатную пасту, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук и крахмал. При необходимости добавить кокосовое молоко или воду. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне до готовности гороха.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме