Говядина с молодым картофелем и помидорами

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Говядина тушеная с молодым картофелем и помидорами-черри, это отличный вариант обеда для всей семьи из сезонных, свежих продуктов! Картофель готовится прямо в кожуре, поэтому не забудьте его хорошенько помыть!
2014-06-27 15:51:30

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Молодой картофель

300 г

Говядина

250 г

Помидоры-черри

100 г

Зеленый базилик

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Черный перец горошком

5 шт

Перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте как для бефстроганова. Сбрызните растительным маслом, поперчите, посолите и дайте постоять 15 минут.

2. Картофель крупно нарежьте, обжарьте до готовности. Отставьте в сторону.

3. Нагрейте масло в сковороде. Чеснок раздавите, мелко нарубите и выложите в масло, как только появится характерный чесночный аромат – чеснок извлеките и добавьте говядину. Перемешайте и обжаривайте до потемнения, не более 3 минут. Выложите к картофелю.

4. В сковороду выложите разрезанные на 2 части помидоры, обжарьте. Когда помидоры станут мягкими, выложите к ним мясо и нарезанный зеленый базилик. Тушите до готовности мяса, добавьте картофель, перемешайте и прогрейте блюдо.

5. Поперчите и оставьте отдыхать 10 минут. Подавайте с римским салатом из помидоров с базиликом!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме