Моя история

Болела с раннего детства не переставая: дисплазия, дисбактериоз и уйма других проблем, при воспоминании о которых у моей мамы до сих пор леденеет сердце и срываются слезы. Почти до трех лет родители боролись за мою жизнь и победили.

В пять лет папа с мамой, заботясь о моем здоровье, отдали меня в лучшую хореографическую школу города. Для меня, патологической лентяйки, балетный станок стал испытанием. Педагог всегда жестко следила за моим весом. Поскольку я генетически предрасположена к полноте (папин вес при росте 190 см всегда упорно стремился к отметке 150 кг), приходилось выкладываться, выполнять гранд-батманы и деми-плие, чтобы соответствовать балетным стандартам.

Благодаря занятиям хореографией на время были забыты боли в тазобедренных суставах, и врачи наконец сняли диагноз «искривление позвоночника в 2 плоскостях». Главным приобретением в танцевальном зале стала сила воли, которая в дальнейшем и помогла не сдаваться и побеждать болезни.

В 17 лет я поступила в серьезный ВУЗ при МВД. За пять лет «сурового» обучения мое здоровье, которое по крупицам собирали родители, было разрушено до основания. Суточные дежурства в мороз -30°С привели к хроническому тонзиллиту, безразличие преподавателей на физподготовке — к серьезной травме шейного отдела позвоночника, которую мне в местном медпункте даже не диагностировали, значит, и никаких оперативных мер по ее поводу не приняли. В результате спустя 5 лет учебы и работы в силовой структуре я мучилась от болей в шее, где образовались четыре межпозвоночные грыжи и протрузии, не вылезала из ангин, тазобедренные суставы болели так, что искры из глаз летели, атопический дерматит стал для меня обыденным явлением, стрелка на весах стремительно ползла вправо. И довершала картину тяжелейшей формы гипоксия. В 22 года я так сильно задыхалась, что не могла даже подняться с кровати, чтобы взять телефон и вызвать скорую…

Моя мотивация

Хотелось жить! Бесчисленное количество врачей, к которым приходилось обращаться, просто разводили руками. Пришло осознание того, что искать выход из сложившейся ситуации придется самостоятельно.

Я была уверена, если со всей душевной силой отправить запрос во Вселенную, она тут же тебе ответит. Мне Вселенная не просто ответила, а сделала бесценный подарок — подсказала жизненное призвание и дала любимое дело.

Абсолютно случайно я прочитала в интернете о бодифлексе: какая-то женщина-астматик с Украины с помощью этой дыхательной техники практически победила болезнь. И я решительно настроилась использовать этот шанс.

Стратегия успеха: начала заниматься бодифлексом и победила болезни

За первую неделю тренировок я пережила такое обострение гипоксии, что падала в обморок по три раза на дню, меня тошнило, цвет лица был стабильно синий. Но я понимала, что, возможно, это мой последний шанс на здоровую счастливую жизнь, и осознанно продолжала занятия.

На восьмой день тренировок я с удивлением обнаружила, что больше не задыхаюсь. И поняла, что победа близко!

А дальше жизнь начала окрашиваться в неизвестные ранее яркие краски. Я перечитала все возможные книги и учебники по традиционной и восточной медицине. Изучила научные исследования Пола Ходжеса, Мартина Эрикссона, Дебры Ширли о влиянии диафрагмального дыхания на все системы организма.

Оказалось, что физическая нагрузка может быть не только «через не хочу», а «с огромным удовольствием»! Суставы перестали болеть. Позвоночник пришел в норму: спустя 2 года самостоятельных занятий протрузии в шейном отделе зарубцевались. Кожа стала гладкой и чистой, цвет лица — здоровым. Я фактически перестала пользоваться косметикой и не использую ее по сей день. Занимаясь ежедневно, за первые два месяца при росте 185 см удалось похудеть до 59 кг!

Увидев результаты, друзья попросили научить их чудо-дыханию, и все получилось. Мне удалось быстро помочь подруге похудеть со 130 кг до 72 кг. Ее лечащая врач, увидев такой ошеломляющий результат, настоятельно рекомендовала мне заняться обучением людей подобным дыхательным методикам.

Открыв первую группу пять лет назад и наблюдая за тем, с какими букетами хронических заболеваний ко мне на тренировки приходили люди и каких результатов они достигали, стало ясно, что вектор был выбран абсолютно верно.

Начался новый виток моего самообразования: поездки в Израиль и долгие консультации с местными врачами, прохождение многочисленных семинаров по ЛФК и реабилитологии. Привычные техники оксисайз и бодифлекс были дополнены рядом необходимых элементов, обеспечивающих еще большую эффективность.

Со временем знаний и разработок накопилось достаточно для создания научного труда и поступления в аспирантуру РГУФКа. Работа над диссертацией стала еще одним  источником вдохновения. Врачи-единомышленники, с которыми посчастливилось работать все эти годы, посоветовали официально закрепить авторские права на модифицированные техники и разработанные мною программы. И Роспатент быстро выдал этот сертификат.

Год назад лист ожидания на занятия в моих группах составлял более 15-20 человек, и людям приходилось месяцами ждать, чтобы попасть на тренировку. В результате было принято решение открыть полноценный центр дыхательных техник в Москве, чтобы дать возможность заниматься каждому желающему. Сегодня у меня сотни довольных учеников, избавившихся от тысяч лишних килограммов, вернувших себе красивую осанку и стройное подтянутое тело.

Три совета тем, кто хочет последовать моему примеру:

1. Если ваша цель — похудеть, забудьте, что вы пришли на занятия именно за этим. Настройтесь на получение удовольствия. Это первый и самый главный залог вашего долгосрочного успеха. Если вам будет нравиться проводить время в зале — вы будете заряжены правильной энергией и быстро добьетесь результатов.

2. Ищите свой фитнес — то направление, которое безоговорочно примут ваша душа и тело. Если вам не нравятся традиционные тренировки, обязательно попробуйте дыхательные техники. Возможно, именно после них вы выйдете из зала с горящими глазами, улыбкой, ощутимыми результатами и недельным зарядом бодрости.

3. Верьте в себя. Даже диагноз — еще не приговор. Боритесь за себя и свое здоровье. Ставьте цель и идите к ней. Вы можете все, что захотите. Главное — сделать свой первый шаг!