Моя история

Я не всегда была такой энергичной, здоровой, красивой, стройной и довольной своей внешностью — это результат работы над собой, правильного питания, занятий йогой. Стоит сказать, что нашей семье присуща «округлость форм»: все мои родственники по папиной и маминой линии пышечки и пирожки. Я тоже серьезно поправлялась в студенческие годы. Какое уж тут участие в конкурсе красоты! Тем более что с модельным или шоу-бизнесом я никак связана: работаю фотографом, вместе с мужем развиваю благотворительный фонд RED NOSE. И, кстати, именно он помог получить мне приглашение на конкурс «Миссис Вселенная». 

Моя стратегия: приняла участие в конкурсе красоты, чтобы привлечь внимание к своему делу

Все получилось случайно: девушка, которая должна была представлять Россию на Малазийской сцене, чемпионка мира по танцам, не смогла отправиться туда по личным причинам. И национальный директор конкурса Инга Гончарова, с которой мы незадолго до этого познакомились на благотворительном мероприятии, предложила стать участницей «Миссис Вселенная» мне. Я согласилась, ведь это была прекрасная возможность заявить о нашем благотворительном фонде. А чем больше людей о нем знают, тем больше шансов помочь детям с ДЦП, которых опекает RED NOSE.

Приглашение я получила за пару недель до события, поэтому готовиться к конкурсу пришлось в сжатые сроки. Самой важной задачей конкурсанток было представить свой социальный проект, и мне, считаю, повезло: я презентовала созданное с любовью и теплотой в сердце.

По правде говоря, я плохо представляла себе, что такое участие в конкурсе красоты. Это жесткий график, подъем в 5.30, ежедневные презентации, пресс-конференции, фотосессии… Большая удача, что со мной в Малайзию смогла прилететь моя семья и национальный директор, Инга. Они поддерживали меня и помогали во всем.

Я жутко волновалась! У меня не было опыта в шоу-бизнесе, модельном бизнесе. Я даже на каблуках очень редко хожу и почти не крашусь. А визажисты конкурса покрывали наши лица просто тоннами тонального крема и пудры ежедневно! И все это в жарком малазийском климате! Поэтому иногда я пряталась в туалете, наносила минимум косметики сама и сообщала всем, что уже побывала в руках визажистов.

На победу я, если честно, даже не надеялась: ведь в конкурсе участвуют замужние женщины из 50 стран со всего мира — Америки, Англии, Японии, Китая, Франции и пр. Однако я заняла третье место, получив звания «Вице-миссис Вселенная» и «Миссис Социальная Активность».

На мою собственную жизнь победа в конкурсе не повлияла никак: какой я была до отъезда в Малайзию такой и вернулась. Эта победа нужна была для примера, для вдохновения других женщин и для RED NOSE — я хочу, чтобы о нем знали как можно больше людей.

3 совета тем, кто хочет последовать моему примеру:

1. Принимайте себя и свое тело любым. Не ждите, пока похудеете или наберете мышечную массу, любите себя сейчас! На мою самооценку корона никак не повлияла: я давно приняла свое тело и душу такими, какие они есть. Я люблю себя, в этом и есть секрет счастья.

2. С уважением относитесь к своему здоровью. То есть не передайте, не морите себя голодом, не истязайте сложными тренировками. Просто найдите комфортный режим активности и питания: мне помогают вегетарианский рацион и регулярные занятия йогой. Они наполняют меня энергией и поддерживают в форме.

3. Помогайте другим. Чем только можете — примером, вдохновением, делами, материально. Это очень просто, стоит только попробовать.