Моя история

Учиться быть женщиной я начала 8 лет назад, когда встретила своего мужа. В тот момент я была 30-летней матерью-одиночкой с двумя детьми и дважды неудавшимися отношениями. Я была карьеристкой, проводящей по 12 часов в офисе. Все свое время я отдавала работе, стремясь переложить все домашние хлопоты на помощников и нянь. Мне казалось важным достигать новых высот в бизнесе, и я не успевала замечать, насколько неудачно складываются мои отношения с детьми, что от недостатка любви и внимания они растут капризными, избалованными и неуверенными в себе. Не складывались и личные отношения.

Что тоже неудивительно: у меня были совершенно неадекватные ожидания от мужчин, я не понимала своей роли в отношениях, не умела работать со своими эмоциями и просто выливала их на бедного мужчину. В конечном итоге все отношения распадались, и постепенно я начала думать, что мама была права, говоря, что ничего хорошего от мужчины ждать не стоит и рассчитывать на него тоже.

Моя мотивация

Ею стали отношения с моим нынешнем мужем — мужчиной моей мечты — сильным, уверенным, увлеченным. Правда, после того как он появился в моей жизни, я осознала, что совершенно не знаю, что с ним делать и как вообще с ним жить. Через год совместной жизни мне хотелось разорвать отношения, поскольку меня накрыла депрессия. Мне, как и во всех предыдущих отношениях, казалось, что меня не понимают, не ценят, не берегут и не делают того, что мне необходимо для счастья.

Чтобы разобраться в себе, я в одиночестве уехала в дом отдыха, где где на пятый день мне пришло понимание, что дело вообще не в нем, что у меня замечательный мужчина, который полностью соответствует моему идеалу и очень любит меня. Но он не будет меняться только потому, что мне так хочется. Поняла, что меняться давно было необходимо мне.

Моя стратегия: чтобы стать женственной, научилась принимать ответственность за события своей жизни

С этого момента начался мой настоящий духовный рост. Первое время было непросто: я не понимала, как мне совладать со своими чувствами, как перестать страдать. Начала заниматься йогой и медитациями, посещала женские тренинги и школы. Два года слушала ведические лекции, прошла десятки обучающих программ в России и за границей, некоторое время жила и медитировала в монастыре в Таиланде.

Первые результаты появились уже через 3 месяца. Благодаря йоге я стала более спокойной и уравновешенной, перестала вываливать накопленный стресс на домашних. И чем дальше, тем больше счастья приходило в мою жизнь: изменился мой стиль руководства в бизнесе. От тотального контроля я перешла к росту мотивации и увлеченности команды. В итоге улучшились отношения с подчиненными и результаты, а у меня стало больше свободного времени.

Одновременно я училась жизни рядом с сильным мужчиной, не бороться с ним, а сотрудничать. И это позволило мужу окружить меня заботой, которую я наконец научилась принимать, став женственной и изменив свой образ мыслей. Менялись мои дети и мое внутреннее состояние. Все чаще я стала испытывать приступы беспричинного счастья, ощущение полета. Радость стала приходить очень легко. Исчезли обидчивость и раздражительность. Появилось много терпения, которое раньше мне не было свойственно.

Потом ко мне стали приходить за советом другие женщины, консультируя их, я получала массу удовольствия. Очень быстро поняла, что дальше хочу заниматься именно этим. Но прошло еще несколько лет, прежде чем я смогла полностью переключиться на дело своей мечты и создать особую школу для женщин. Сейчас этот проект активно растет, у меня есть ученицы по всему миру, многие из моих бывших учениц создают уже свои проекты, несущие радость в этот мир. Также мне очень помогает муж, совместная работа над вдохновляющими нас обоих целями сближает нас еще больше.

3 совета тем, кто хотел бы последовать моему примеру:

1. Верьте в себя, ставьте большие цели. Осознайте, что в вашей жизни возможно все, гораздо больше, чем вы думаете изначально. Я всегда думала, что достижение больших целей доступно только исключительным людям, а я могу всего лишь улучшить немного то, что есть. Но делая такие небольшие шаги на протяжении многих лет, я пришла к жизни, о которой даже не могла мечтать. И во мне нет ничего особенного, я абсолютно обыкновенная женщина, не верившая изначально в себя и свои возможности. А теперь я знаю, что это просто вопрос времени, достаточного количества повторения.

2. Наслаждайтесь самим путешествием, а не только целью, к которой идете. Одна из важных истин, которые я усвоила: это наши чувства притягивают обстоятельства, а не обстоятельства вызывают чувства. И если мы хотим притянуть обстоятельства счастливой жизни, то нам нужно научиться наслаждаться жизнью уже сейчас. Чем с большим удовольствием мы идем по пути, тем скорее в нашу жизнь начинает приходить то, что будет делать нас еще более счастливыми. И этому навыку я обучаю в своей школе.

3. Учитесь у тех, кто уже достиг того результата, которого хотите вы. Человек, решивший определенную задачу, может показать короткую дорогу. Более того, он обладает вибрациями решенной задачи. Даже просто находясь рядом с ним, вы будете приближаться к своей цели. Именно поэтому имеет смысл выбирать окружение, которое уже имеет то, к чему вы только стремитесь. Если вы хотите замуж — общайтесь со счастливыми замужними женщинами. Ищете предназначение? Идите с теми, кто уже его нашел и пр. Также, выбирая коуча или тренера, обращайте в первую очередь внимание на то, решен ли у него самого данный вопрос. Выбор правильного наставника может очень упростить и сократить ваш путь к счастью, и я искренне желаю вам встретить таких наставников.