Моя история

Моя история похудения начиналась 24 кг назад (вес на момент окончания грудного вскармливания). Будучи беременной, я поддалась соблазну «есть за двоих» без меры. Причем особенно налегала на пирожные, конфеты и прочие сладости. О том, что в итоге мне понадобятся фитнес-приложения для похудения, я совсем не думала.

Впрочем, модельной внешностью я никогда не отличалась: при росте 171 см мой лучший вес был 67 кг, что меня вполне устраивало. Всегда была склонна к полноте, и за подкаченные мышцы боролась с удвоенной силой. А вот пока ждала малыша, расслабилась, что не пошло на пользу моей фигуре: за 9 месяцев я набрала 30 кг.

Я искренне верила, что все они волшебным образом испарятся после рождения ребенка. Но как же я ошибалась! Килограммы не желали уходить, несмотря на щадящую диету кормящей матери и вполне себе спортивные нагрузки, связанные с уходом за малышом (кто пробовал попасть с коляской хотя бы в общественный транспорт, поймет меня). 

Моя мотивация

В один «прекрасный» момент, устав от бесконечных бесформенных «нарядов», прикрывавших излишки тела, и кроссовок, я решила втиснуться во что-нибудь из «добеременной» одежды. И вот тогда очнулась окончательно! Все попытки оказались тщетны, пот выступал на теле большими каплями, а идеально садились только туфли: даже сапоги предательски жали раздавшиеся голени, и до слез любимое белье врезалось как веревочки в буженину. В этот момент весы показывали «юбилейные» 100 кг!

На фото слева - Ирина в солнечных очках и черной футболке

Оглядывая свою повсеместно мягкую фигуру в зеркало, я твердо решила, что настало время стать стройнее. 

Моя стратегия успеха: чтобы похудеть на 24 кг, установила на смартфон фитнес-приложения и изменила образ жизни

Интернет предложил мне массу способов сбросить лишний вес: голодание, разномастные ягоды, пилюли, суперчаи для похудения… Я выбрала более реальный вариант: с очередного понедельника и с третьей попытки скачала себе фитнес-приложение, помогающее считать калории. Программа помогла пересмотреть рацион, фиксировать, сколько съела, считать количество калорий и иногда лишний раз отказываться от вредного перекуса.

Эта часть моего плана будила во мне чувство стыда перед самой собой, и действовала отлично! Правильное питание постепенно помогло избавиться от многих вредных пищевых привычек. Кстати, обходится оно недорого, по крайней мере, не дороже сладостей (а я раньше скупала их в несметных количествах) и фастфуда.

Чтобы наладить свой питьевой режим, я установила еще одно фитнес-приложение. Привыкнув выпивать в день не меньше 8 стаканов воды, я смогла урезать размер порций, что опять же шло на пользу моей фигуре. Я уменьшалась!

И, конечно, физические нагрузки! Я занималась по видео с Джиллиан Майклс — ее тренировки часто выбирают молодые мамы. С этими занятиями я начала стройнеть еще активнее. Скинув некоторое количество килограммов на этих упражнениях, я увлеклась бегом.

Этих правил я придерживаюсь на протяжении последних 7 месяцев и смогла похудеть до 76 кг. Продолжаю тренироваться, пью воду, стараюсь не есть за 3-4 часа до сна. А если поздний ужин все-таки случился, на следующий день компенсирую этот акт обжорства тренировками. Иногда, конечно, поддаюсь своим желаниям, нарушаю режим питания и занятий фитнесом, но в целом иду к цели! 

Три совета тем, кто хочет последовать моему примеру

1. Осознайте свою ответственность за хорошую фигуру. Никто не сделает эту работу за вас. Фитнес-приложения могут помочь вам считать калории или построить тренировки, но делать выбор в пользу полезных продуктов или выходить на пробежку придется именно вам. Путь этот хоть и небыстрый, зато безопасный и эффективный. 

2. Не опускайте руки, если нарушили режим. За время похудения у меня, само собой, были срывы, и я уходила в «зажоры». Но снова взяв себя в руки, я отрабатывала каждый свой «зажор» пробежкой или разгрузочным днем (кефир с яблоками).

3. Почаще благодарите и хвалите себя. Я часто говорю себе спасибо: за силу воли, упорство в достижении цели, за веру в результат. Благодарности и комплименты себе помогают полюбить свое тело. И становятся отличной мотивацией!