Моя история

Худышкой я никогда не была, все время приходилось «держать вес» — то одну диету попробую, то другую. В принципе, получалось. Но после родов я сильно поправилась: стала весить почти 80 кг, появились проблемы с позвоночником. Чего только ни пробовала для похудения, бодифлекс разве что! Было такое, что как-то даже после двух часов дня не ела вообще ничего — без толку. Уходило два килограмма, возвращалось пять. Еще и в семье были проблемы.

Мотивация

Как-то я попала в клуб здорового образа жизни, где читали лекции по правильному питанию и проводили занятия бодифлексом для похудения. Понравился сам подход к тренировкам: не нужно было по многу раз выполнять скучные упражнения. Правда, вскоре мне захотелось все бросить: ощутимых результатов не было. Я подкорректировала питание, заставляла себя и дальше посещать занятия. Уговаривала себя: «Ну сходи еще разок, ты же ничего не потеряешь!» И постоянно читала про себя аффирмации. Все изменилось через три-четыре месяца: боль в спине пропала, откуда-то взялась энергия, вес начал уходить.

Стратегия успеха: я занималась дома йогой и бодифлексом для похудения

В клуб я ходила еще примерно год и старалась заниматься дома: сама себе составила программу тренировок. Добавила к бодифлексу для похудения асаны из йоги, разогревалась танцевальными движениями. Результат — минус 15 кг. Так я еще не худела никогда!

Захотелось поделиться своим опытом. Рассудила так: если мне это интересно и несложно, значит, понравится и другим. Примерно через год я открыла свой клуб здоровья, еще столько же устаканивалась и программа тренировок: к бодифлексу для похудения я добавила медитации, женские практики, новые асаны и упражнения. Ничего сложного, так что даже люди в возрасте могли заниматься.

За 3 года существования клуба по такой методике похудели больше сотни женщин разных возрастов, открылось несколько филиалов. Мой брат, например, теперь преподает бодифлекс для похудения пожилым людям. Все довольны и знают: это работает.

3 совета тем, кто хочет последовать моему примеру

1. Ищите свой вид физической активности. Вряд ли вы сможете регулярно заниматься тем, к чему душа не лежит. Мне вот никогда не нравился фитнес: ну скучно мне по 30 раз повторять одни и те же упражнения! Поэтому я частенько прогуливала тренировки. Бодифлекс для похудения — другое дело: мне он так понравился, что я взялась заниматься самостоятельно.

2. Ищите своего тренера. Не всем везет найти такого, но это не значит, что не стоит и пытаться. Самый лучший тренер тот, который любит свое дело, любит своих клиентов, не ленится остаться после занятий и объяснить все непонятные моменты практики. С таким наставником вам точно не захочется пропускать тренировки. И не надейтесь, что обойдетесь одними лишь домашними занятиями: самостоятельно занимаются только единицы! Остальные бросают уже через месяц: то не получается что-то, то лень одолевает. Хороший тренер ничего подобного не допустит.

3. Любите себя. Не позволяйте окружающим грузить вас своими проблемами! Находите время на себя. Очень часто дамы пропускают тренировки из-за того, что думают: когда я в зале, я краду время у своей семьи. Нет, не крадете! Так вы делаете домашних счастливыми. Когда женщина несчастна, то и вся семья несчастна. А когда у вас прекрасное настроение, вы довольны собой, то и дома все само собой налаживается.

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете онлайн-занятия по бодифлексу от лучших инструкторов телеканала «ЖИВИ!».