Моя история

О бальных танцах я мечтала с самого детства. В моем родном городе они всегда были невероятно популярны, одноклассники, друзья — все танцевали. Во Дворце культуры проводились турниры, меня просто завораживали эти яркие горячие ритмы латины и шикарные платья европейской программы. Но родители хотели, чтобы я занималась музыкой, языками, шахматами...

Став постарше, я постоянно смотрела соревнования по бальным танцам по телевизору — это было так красиво! И все думала, вот бы попробовать, но не было времени, партнера, да и приоритеты поменялись: началась взрослая жизнь, институт, работа. В какой-то момент я уже была уверена, что это так и останется мечтой: ведь заниматься танцами начинают в раннем детстве, а взрослому человеку, неуклюжему, физически неподготовленному и неразвитому, дорога к ним закрыта!

Однажды совершенно случайно мне на глаза попалась реклама с шикарной бальной парой: «Хотите танцевать, но нет партнера? Приходите к нам!» Это была группа по бальным танцам. Занятия проходят по системе Pro-Am, где в паре один человек — Professional, профессиональный танцор, который и партнер, и учитель, а второй — Amatuer, любитель, ученик. Я появилась в группе самая последняя: все ученики уже смело отплясывали какие-то вариации ча-ча-ча, румбы и джайва, а я и шага не могла сделать. На помощь пришел преподаватель, профессиональный танцор Кирилл, который очень просто и легко объяснил, и у меня даже что-то получилось. Для того чтобы догнать группу, я решила походить на индивидуальные занятия. С этого все и началось.

Моя мотивация

Я с каждым днем все больше втягивалась в танцы. Мой учитель — человек, который не просто преподает, он живет бальными танцами. Именно он показал мне, что нет ничего невозможного, нужно просто много работать, и все получится! Даже взрослый неуклюжий человек может танцевать, причем вполне прилично, сложные и непонятные на первый взгляд фигуры латиноамериканской программы! В системе Pro-Am есть большой плюс: занимаясь с профессионалом, ты быстрее растешь. Грубо говоря, у тебя нет возможности лениться и халтурить, потому что твой партнер танцует просто идеально. Я была готова практически жить в зале: алемана, локстепы, вариации, музыка, па стали частью моей жизни. А со временем и вовсе захотелось стать такой же тонкой и изящной, как звезды бальных танцев. Я придумала себе прекрасную картинку «Нелли в красивом платье на паркете» и всерьез взялась за себя!

Моя стратегия успеха: сбалансировав питание и начав много заниматься танцами, похудела на 20 кг

Надо признаться, я взялась за себя активно. Сначала бросила курить, в один день, просто «прикончив» последнюю сигарету после того, как курила 20 лет. Могу поделиться забавным способом, как заедать тягу к никотину. Мандаринки: пока чистишь, руки заняты, сигарету не возьмешь, и никаких лишних калорий.

Я села на диету. Мой вес был 90 кг, и даже при том, что я высокая, оставлял желать лучшего. Начала с модной тогда диеты Дюкана. И конечно, занималась танцами. Очень скоро перешла к ежедневным занятиям, а через год поехала в Москву на свой первый турнир Pro-Am. Прическа, красивое платье, шикарный зал, торжественная атмосфера, настоящий паркет и зажигательная музыка… Несмотря на волнение, я прошла в финал и получила от турнира огромное удовольствие. Вернулась из Москвы вдохновленная и полная сил.

Надо сказать, на тот момент я уже прилично похудела. После того как начала питаться иначе, вес сам стал довольно быстро уходить. Со временем я начала более осознанно питаться: исключила из рациона сладкое, мучное, жирное, не ела на ночь. После турнира, когда я поняла, что мечта стала реальностью, мне захотелось похудеть еще сильнее! И тут, вернувшись с танцевальных сборов, Кирилл рассказал мне о Zumba Fitness. Я всегда скептически относилась к фитнесу, но Zumba меня покорила! Эта программа как будто создана для меня. Латиноамериканские ритмы, масса позитивных эмоций, но при этом очень серьезная нагрузка. В свою еженедельную программу я добавила еще пару уроков зумбы.

Зумба так меня затянула, что я даже собралась этим летом в Zumba-тур, где мы занимались по два раза в день, питались по диетической системе, да и гуляли и плавали немало. После этого танцевального путешествия я даже решила пройти обучение на инструктора ZIN. И прошла. Теперь могу вести занятия. Вслед за этим последовали еще турниры. На последнем, самом крупном, мы стали первые!

За эти два танцевальных года я сильно изменилась. Похудела на 20 кг. Сейчас мой вес 70 кг, но я хочу избавиться еще от 10 кг! Поэтому теперь выстроила для себя новую программу похудения: две силовые тренировки в тренажерном зале, два урока зумбы, два — по бальным танцам. И диета по системе доктора Ковалькова. Уверена, это сработает!

Три совета тем, кто хочет последовать моему примеру

1. Верьте в свою мечту. Даже если она кому-то или вам кажется смешной или детской, глупой, неправильной. Если вы чего-то по-настоящему хотите, это должно произойти!

2. Не останавливайтесь. Начав движение к своей мечте, не оглядывайтесь и не стойте на месте. Иначе зачем начинать? Пусть маленькими шагами, но идите вперед. И вы преуспеете.

3. Не сдавайтесь. А оступившись, не отчаивайтесь. Неудачи случаются. Важно и тут верить в себя и не опускать руки.