Моя история

Я, как и многие «пампушки», с самого детства была полным ребенком. Лишний вес был частью моей жизни, меня, я даже и представить не могла, что однажды смогу преобразиться и избавлюсь от ненавистного образа «пышки». Тем более с помощью таких вроде бы обычных вещей, как домашние тренировки и правильное питание.

Моя мотивация

Моей самой большой и сильной мотивацией был любимый человек, ради которого, собственно, я и начала свое преображение: мне хотелось удержать его возле себя. Некоторые, конечно, скажут, мол, мужчина должен любить такую, какая есть, но это уже другая история. Плюс к тому мне хотелось освободиться от комплексов, носить любую понравившуюся одежду, перестать быть заложницей своего веса, избавиться от проблем со здоровьем. Тогда я весила 88 килограммов.

Моя стратегия успеха: составила для себя рацион правильного питания и график домашних тренировок

Я самоучка, не ходившая ни к диетологам, ни к консультантам по снижению веса. Прежде чем начать снижение веса, прочитала огромное количество статей и книг на тему ЗОЖ, диетологии и фитнеса. А уже потом внедряла вычитанные советы в свою жизнь.

Я не стала голодать или сидеть на диетах: уже знала, что к желаемым стабильным результатам это все не приведет. И помнила из прочитанного главное правило здорового снижения веса — тратить больше калорий, чем употреблять. Вот я и решила урезать привычные порции и увеличить физическую нагрузку. Я выпивала в день по 2-3 литра воды, на время отказалась от насыщенных жиров, сладостей, продуктов с высоким ГИ. Теперь, конечно, иногда позволяю себе съесть то, что хочу из списка «запрещенных» продуктов, но в период похудения запрет этот был очень строгим.

От любимых сладостей отказаться было трудновато, но я говорила сама себе: «Вот похудею, тогда и съем этот кекс, шоколадку и т.д.». Я старалась налегать на белковые продукты, чуть меньше в меню было медленных углеводов, и еще меньше полезных жиров.

Фитнес-клуб мне заменили прогулки и домашние тренировки. Я много ходила, занималась по видеоурокам популярных тренеров. Благодаря всем этим усилиям вес снижался довольно быстро. И это меня еще больше мотивировало. А сам процесс похудения в какой-то момент превратился в увлекательную игру.

К результату с 88 кг до 60 кг я шла около полугода. Все это время мои близкие поддерживали меня, а теперь очень мной гордятся. Больше всех в этом смысле помогал мне мой любимый, мы стали с ним тренироваться вместе. Но самый большой сюрприз ждал меня примерно через год после похудения: я узнала, что стану мамой.

3 совета тем, кто хочет последовать моему примеру:

1. Влюбитесь в себя, относитесь к себе, как относились бы к своему ребенку. Вряд ли вы бы дали ему что-то вредное. Так и вы перестаньте кормить себя тем, что гробит ваше здоровье, фигуру и самооценку.

2. Перестаньте жить той жизнью, которая вас не устраивает. Ведь можно изменить ее, приложив лишь некоторые усилия. Для этого жизнь и дана, чтобы преодолевать преграды на своем пути, дабы обрести желаемое, и это нормально. Кто не рискует, тот не пьет шампанское.

3.Перестаньте себя обманывать, одной лишь мыслью не похудеешь. Для этого нужно выйти из зоны комфорта и пахать как лошадь. Начните с малого, потом будет легче — это и есть «искусство маленьких шагов». Нет ничего невозможного.