Моя история

Я не была никогда особенно полной. Сильно поправилась только после последних, четвертых родов — набрала около 50 кг. Взяться за себя решила, когда весы показали 120 кг. Да еще и проблемы со здоровьем серьезные появились. Когда-то давно я сидела на диетах, но снова истязать организм не хотелось. Решила худеть, перейдя на правильное питание — благо в интернете много информации. Похудеть без диет хотела побыстрее, поэтому поначалу ограничивала себя во всем и, конечно, срывалась. Вот так, питаясь урывками и мучаясь, я скинула почти 20 кг. Да, это много, но по мне это вообще было незаметно.

Так я продержалась примерно полгода. За лето, в отпуске, ушло еще 12 кг. На тот момент моему счастью не было предела. И это придало мне сил: наконец-то поверила, что смогу похудеть без диет. Я продолжала питаться правильно (как мне тогда казалось), но следующие полгода не ушло ни грамма! Эндокринолог в этом вообще ничего странного не увидела, сказала, что после четырех родов я еще прекрасно выгляжу. И тогда я отчаялась.

Моя мотивация

Случайно нашла в интернете сайт, где девочки обсуждали растяжки, лишний вес, целлюлит — все, что меня так беспокоило. Я рассказала свою историю, и одна из них, Юля, стала моим наставником. Она живет в другом городе, мы никогда не были знакомы лично, общались по скайпу. Она консультировала меня по меню и раскритиковала мое «правильное» питание: отказ от сахара, мучного, конфет и фастфуда. Наставником Юля была строгим: не сюсюкала со мной, расписала мне меню и велела его соблюдать. И еще сказала: если я не буду следовать ее советам, она все бросит. Именно такого импульса мне и не хватало: в голове как будто щелчок произошел, и больше меня никому не получилось ни разу соблазнить чем-то вкусненьким!

Моя стратегия успеха: похудела без диет, правильно питаясь и занимаясь спортом

Питалась я примерно так: плотный завтрак (каша и бутерброд), затем какой-нибудь полезный перекус (кефир или фрукт), на обед — рыба или мясо с овощами, на ужин — творог с курагой или чашка овощей. И спорт: занималась дома, начинала с кардионагрузок (бег, прыжки на месте, прыжки со скакалкой) и потихоньку подключала силовые упражнения. Спорт был три раза в неделю по 40 минут. Когда сил не было вообще, я просто делала позу планки и так стояла, сколько могла. 

Не нарушая ни на день, ни на секунду — я даже 8 марта ничего себе не позволила — так я питалась три месяца. И это не было в тягость! Таким образом, с февраля по май я похудела без диет еще на 11 кг. И вес все продолжал снижаться. Сегодня результат меня радует: в целом за три года я похудела со 120 кг до 63 кг — и это без изнуряющих диет и стрессов для организма.

3 совета тем, кто хочет последовать моему примеру

1. Захотите похудеть. Пока у вас не будет огромного желания, вряд ли у вас получится скинуть много. Ведь тот, кто хочет похудеть без диет, найдет 100 возможностей для выполнения задуманного. А тот, кто не хочет — миллион причин и оправданий: и конституция, и широкая кость, и гормоны.

2. Найдите свой режим питания. Мы все разные, у каждого свои пристрастия. Просто методом подбора, проб и ошибок подберите себе свою собственную программу питания: такую, чтобы было не в тягость ее соблюдать. Это должна быть не временная диета, а образ жизни! И не надо расстраиваться, если вдруг не получите быстрого результата: поверьте, ваше желание и труд сотворят чудеса. Здорово, если у вас будет хороший наставник, который будет вас мотивировать и поддерживать, мама, подруга, сестра или муж.

3. Не забывайте про спорт. Даже минимальная физнагрузка — зарядка, долгие прогулки в быстром темпе — поможет расстаться с лишними кило. Необязательно заниматься помногу, главное — регулярность.