Моя история

О стройности и худобе я всегда только мечтала. С подросткового возраста была полноватой, а к 22 годам и вовсе поправилась до 80 кг. Конечно, я себе не нравилась и пыталась худеть, но делала это очень глупо. Перепробовала массу модных диет, но если что и теряла на них по-настоящему, то только здоровье. А вес всегда возвращался.

Моя мотивация

Когда борьба с лишним весом не приносит никаких результатов на протяжении долгого времени, осознаешь, что делаешь что-то не так. Однажды, рассматривая себя в зеркало, я поняла: так больше продолжаться не может! Нельзя и дальше мучить твое тело. Надо менять подход к похудению и меняться самой!

Стратегия успеха: выстроив режим питания и программу тренировок, похудела на 14 кг

За помощью я обратилась к профессионалу — моему знакомому фитнес-тренеру. Он расписал мне рацион и разработал программу тренировок. И процесс пошел. Первым откровением для меня стал тот факт, что для того чтобы похудеть, надо… есть! Именно не ограничивать себя, а полноценно питаться.

Сегодня я ем 6-7 раз в день: 3 основных приема пищи и 3-4 перекуса. В основе рациона, конечно же, продукты, богатые белком, клетчаткой и медленными углеводами. Быстрые углеводы и жиры под запретом. Так я ем ежедневно, не отступая от этого режима питания.

Что касается физической нагрузки, я выбрала занятия в спортзале, так как туда можно ходить круглый год, все время следить за своими тренировками, да и совет фитнес-инструктора в непростом деле похудения немаловажен. Спортом я занимаюсь 3-4 раза в неделю. Это классические тренировки, объединяющие кардио для сжигания калорий и силовую нагрузку для прорисовки мышц.

Первое время мне было невероятно тяжело жить по-новому. Выдерживать режим питания, все время думать о том, что ешь, — все это было непривычно и потому непросто. Про спорт вообще молчу: поначалу буквально заставляла себя после рабочего дня ехать в зал и выкладываться там по полной. Но благодаря поддержке родителей и друзей, а также надзору тренера, я все же не свернула с пути. Да и результат занятий, который я увидела через месяц, просто перевернул мое отношение к работе над собой. Когда видишь в зеркале, как меняется твое тело, — это невероятно мотивирует.

За первые 3,5 месяца я потеряла 12 кг, за ними чуть медленнее ушли еще 2 кг, итого за полгода, с начала 2014 года, я от 83 кг пришла к 69 кг. Считаю, что неплохо потрудилась над собой, но это не конец, впереди новые цели!

Три совета тем, кто хочет последовать моему примеру

1. Главный совет всем, кто находится только в начале своего преображения: ни за что не сдаваться и верить в свои силы. Без этого ничего не выйдет. Мотивировать себя в первую очередь должны мы сами.

2. Будьте оптимистичны! Только с позитивным подходом можно идти в зал, даже если от усталости отваливаются руки и ноги. 

3. И третье: недостижимых целей нет, есть слабый характер! Докажите в первую очередь сами себе, что все сможете, и потом вы будете благодарить себя за это.