Моя история

Еще в семилетнем возрасте я решила, что, когда вырасту, буду курить! Причиной этого решения стала случайная встреча со старушкой. Немолодая, элегантная, весьма ухоженная особа сидела на лавочке и неспешно затягивалась. И, глядя на нее, я поняла: тоже хочу быть такой. Правда пенсионного возраста ждать не стала. Курить начала в 18 лет. Дымила всегда много и, как мне казалось, без какого-либо вреда для себя. Ненадолго сделала перерыв, когда ждала ребенка и кормила его, но потом сразу начала снова. Прежде чем я бросила курить в домашних условиях без помощи медиков, прошло целых 18 лет.

Моя мотивация

Как-то мой муж принес домой книгу Робина Шарма «Монах, который продал свой “феррари”». Эта книга о смысле существования, о том, как часто мы становимся жертвой чего-то чуждого нам, чужих принципов, взглядов, привычек. Она перевернула мое восприятие мира, людей и жизненных ценностей. В один прекрасный момент поняла, что больше не хочу курить, что это вовсе не то, что мне нужно… И решила: брошу!

Стратегия успеха: как я бросила курить в домашних условиях

Я решила расстаться с сигаретами, с которыми рука об руку шла целых 18 лет. Но как же это было сделать? Сначала я стала увеличивать временные промежутки между перекурами. Но это не сработало: к вечеру я начинала курить одну сигарету за другой. Потом прочитала книгу «Легкий способ бросить курить». Пять дней не притрагивалась к сигаретам, но потом сорвалась. Это было невозможное разочарование! И я дымила еще месяц.Каждый день все откладывала и откладывала бой со скверной привычкой на потом, а затем снова приняла решение, когда мой брат сказал: «Не верю, что ты бросишь». Было так обидно, что он не поверил в меня, не поддержал. И я поняла: прежде всего, докажу себе: «Я могу!». Первую неделю было тяжело. Я беспричинно плакала, нервничала, но терпела. Я больше не хотела кормить в себе маленького дракончика, который требовал никотина. С каждым днем становилось легче и легче, и через месяц я уже редко думала о сигаретах и гордилась собой. Возможно, впервые в жизни собой гордилась! На том моя дружба со «стройной красоткой» и закончилась! Сейчас, спустя пять лет, я понимаю, как правильно поступила. Эта первая перемена изменила меня целиком. Я сменила стиль одежды, в мою жизнь вошла йога и утренние пробежки, практика медитаций, ThetaHealing. И самое главное, что у меня огромное желание двигаться вперед! Удивительно то, что одно простое решение — перестать курить — привело к таким глобальным результатам.

Три совета тем, кто хочет последовать моему примеру

1. Приняв решение, твердо скажите себе: «Я справлюсь». И объявите об этом своим близким и друзьям. Неважно, станут ли они поддерживать вас или, напротив, выскажут недоверие. Как показал опыт, вторые тоже важны! Главное — ваша вера в себя!

2. Не пытайтесь расстаться с этой привычкой постепенно. Рвите нить сразу, даже если вам будет казаться, что это канат!

3. Найдите замену этой привычке. Занятия спортом, духовные практики, пишите рассказы, ведите дневник. Ищите на что отвлечься, чем заполнить образовавшийся пробел. Подберите что-то интересное для себя, ценное и полезное.