Моя история

Я закурила в 18 лет. Это был совершенно бессознательный и бессмысленный поступок. Все друзья из моего окружения дымили, и это мне казалось совершенно нормальным. Все эти посиделки с девочками за чашечкой кофе и сигаретой, разговоры за жизнь... Со временем эта забава переросла в привычку и стала частью образа жизни.

Конечно, я неоднократно пыталась бросить курить, но, как, наверно и все, делала перерывы всего лишь на 2-3 недели. Очень быстро мое слабоволие делало свое дело, и сигарета снова оказывалась в руках.

Моя мотивация

Переломным моментом стала страшная смерть одной из моих коллег: она скончалась от рака легких. Очень много курила, и сигареты погубили ее. Тогда и приняла решение бросить курить. Просто вдруг поняла, что мое здоровье — самое главное, что у меня есть. К тому же на тот момент я уже была мамой восемнадцатилетней дочери и понимала, что просто не могу подавать ей плохой пример.

Стратегия успеха: легко бросила курить помогает кундалини-йога

Огромную роль в моей борьбе с никотиновой зависимостью сыграли занятия кундалини-йогой с Алексеем Меркуловым на телеканале «ЖИВИ!».

Я всегда была спортивным человеком и в разное время занималась фигурным катанием, балетом, фитнесом. Но спорт никогда не помогал мне бросить курить.

Когда у меня появился канал «ЖИВИ!», я начала практиковать кундалини-йогу с Алексеем Меркуловым. Надо сказать, сначала я не рассматривала эти занятия как помощь в борьбе с курением, а просто осваивала новое. Но Алексей немало рассказывал о том, как смог побороть свою наркотическую зависимость и как йога помогла в этом огромному количеству человек.

Постепенно я стала замечать, что благодаря занятиям снижается и моя тяга к никотину. Я стала постепенно уменьшать количество сигарет в день. И надо сказать, этот процесс оказался совершенно безболезненным, так как кундалини-йога отлично укрепляет силу духа.

В итоге кундалини-йога помогла мне бросить курить легко и без проблем за два года.

Кундалини-йогой я занимаюсь до сих пор. Алексей — по-хорошему мой кумир, ведь его занятия так много сделали для меня, и я очень признательна учителю за это.

Сейчас я свободно дышу, прошли щемящие боли в области сердца, мои зубы стали белоснежными, я не обогащаю сигаретные компании в ущерб собственному здоровью, в моей сумочке нет вечно рассыпающегося табака. Я чувствую себя абсолютно свободной от зависимостей и здоровой! И это при том, что мне 43 года.

Три совета тем, кто хочет последовать моему примеру

1. Не сидите на диване, включите канал «ЖИВИ!» и присоединяйтесь к занятиям по кундалини-йоге!

2. Попробуйте посчитать, сколько денег вы потратили на сигареты за годы курения. На эту сумму точно можно было бы купить путешествие в любую точку мира и получить от него куда больше удовольствия.

3. И самое главное: только представьте, насколько здоровее и моложе вы будете чувствовать себя без сигарет. Могу сказать, что я по-настоящему преобразилась, а моя улыбка без никотина стала просто белоснежной.