Моя история

Я была предпринимателем, совладельцем крупной фирмы и времени не хватало вообще ни на что — маникюр и другие женские радости были доступны лишь поздно вечером. А потом бизнес пошел на спад, наступил так называемый кризис средних лет, да и достигнутое благосостояние дало возможность остановиться и заглянуть внутрь себя, в общем ценности стали меняться. Я начала искать то, что заполнит внутреннюю пустоту, которую стала ощущать. Так в 30 лет в мою жизнь пришел танец. Тогда я жила в Ростове. Бороздя однажды просторы интернета, я попала на сайт о танцевально-двигательной терапии. Название заинтриговало, описание понравилось, захотелось танцевать, и я, все бросив, полетела на семинар. Танец как самовыражение, как возможность получить честные ответы на внутренние вопросы так увлек меня, что я даже решила получить второе высшее образование в этой области. В то же время в мою жизнь пришел и гавайский танец хула.

Моя мотивация

Мне хотелось не просто физической нагрузки, а какой-то наполненности через танец. Гавайская хула умиротворяла и одновременно наполняла силами. Мне нравились ее плавные текучие движения. Хула включала ощущение потока и женскую природу.

Полюбила я и Гавайи. Оказавшись там, я словно попала в другой мир! Улыбающиеся люди, природа неописуемой красоты, местная музыка, танцоры хула, рассказывающие гавайские сказки движениями своего танца, удивительный дух Алоха и даже радуга на номерных знаках автомобилей! Все это было настолько восхитительно, что хотелось иметь постоянную связь с этой землей, ее образами и энергетикой. Вот так хула стала моей связью с Гавайями, дорогой в новый мир и новую жизнь!

Моя стратегия: обучиться танцу хула и затем открыть школу гавайского танца в Москве

Школы гавайского танца в России тогда еще не было. В поисках новых знаний и учителя, с которым мне хотелось установить особую связь, я начала ездить на Гавайи. Я посещала воркшопы, хула-конференции и фестивали в Европе и на Гавайях и параллельно оканчивала обучение на танцевально–двигательного терапевта, летая на сессии в Москву. Мы начали собираться и танцевать хула с подругами. Свой диплом я защищала на тему «Ресурсности хула». Затем я переехала в Москву и открыла Школу гавайского танца. Первая группа учеников набралась каким–то волшебным образом, девочки звонили по объявлению и записывались, когда я еще была в Ростове и собирала вещи для переезда. Сайт Школы гавайского танца был проиндексирован буквально за неделю-две вместо обычных двух-трех месяцев. Думаю, сказалось отсутствие конкуренции в этом направлении.

Дела у школы шли хорошо, а через 5 лет, приехав пожить на Гавайяй и еще больше углубить свои знания в национальном танце и традициях, я получила очень интересное предложение – стать ведущим танцором и преподавателем хулы там. Я не задумываясь согласилась переехать в Гонолулу. Пока что идет процесс оформления документов на работу, я продолжаю учиться и совершенствоваться в танце, выступаю на местных мероприятиях и фестивалях и безумно благодарна тому, что в мою жизнь пришла хула.

3 совета тем, кто хотел бы последовать моему примеру

1. Не бойтесь круто изменить свою жизнь, последовав зову сердца, как поступила я. Это сделает вас по-настоящему счастливой, а вашу жизнь наполненной.

2. Танцуйте для любимых, для семьи, для друзей! Это сразу переведет вас на другой, более высокий уровень танца! Рассказывайте своим близким гавайские истории через движения танца хула. Танец — разговор сердца с сердцем, потрясающая возможность делиться добрыми эмоциями и хорошей энергетикой.

3. Почаще улыбайтесь. Это очень полезный в жизни навык, далекий, к сожалению, от наших национальных традиций. Улыбка заряжает волшебной энергетикой и вас, и того, кто смотрит ваш танец!