Устройство qPCR обнаруживает даже самые низкие уровни ДНК-штамма в изучаемых образцах – и чаще всего используется для анализа экспрессии генов в клетках кожи. Помимо этого, с помощью qPCR можно исследовать любые виды ДНК, принадлежащие людям, животным или вирусам. Новое оборудование поможет ученым изучить ДНК вируса и увеличить объемы тестирования – за 1 час оно анализирует порядка 100 образцов.

Oriflame передал оборудование лаборатории Sci Life Lab на 3 месяца. Компания готова продлить этот период на то необходимое количество времени, которое понадобится для завершения исследований.  

«Одна из моих подруг в Facebook упомянула, что ее профессор в Каролинском институте собирает приборы, которые могут диагностировать COVID-19. Они хотели приобрести устройство qCPR, но не смогли найти в нужном количестве. Именно поэтому они обратились за помощью к другим исследовательским группам – и поскольку у нас в Стокгольме была такая лаборатория, мы связались с ними и предложили помощь. Им нужна была конкретная модель, и у нас была именно та, которую они просили – поэтому мы очень рады, что все получилось именно так. В середине апреля мы отправили устройства команде. Теперь это часть глобальной программы по увеличению числа людей, которые проходят тестирование на коронавирус», – рассказывает Сюзанна Фабр, Директор по исследованиям кожи Института исследования кожи Oriflame в Стокгольме.