Осень, особенно «золотая» ее пора, обладает неповторимым очарованием. Но именно в это время мы легко заболеваем — легкая простуда, ангина и грипп выбивают из привычного ритма жизни. Все мы знаем, что нужно делать, чтобы не болеть, но повторение — мать учения, потому мы составили для вас небольшой чек-лист из простых правил укрепления и иммунитета и одного неожиданного способа справиться с болезнями этой осенью.

 

Хорошо спите

 

Регулярный недосып приводит к хронической усталости, которая не только влияет на работоспособность и общее самочувствие, но и сильно ослабляет организм. Глубокий, качественный сон, достаточный для полноценного отдыха, необходим для крепкого здоровья.

 

Правильно питайтесь

 

Регулярная, полноценная, разнообразная еда, сбалансированный рацион, как можно больше свежих овощей и фруктов: обеспечьте организм витаминами, микроэлементами и питательными веществами. В ответ он отблагодарит вас бодростью и прекрасным самочувствием.

 

Больше движения

 

Поговорка «Движение – это жизнь» – не преувеличение. Физическая активность благотворно влияет на все системы организма: работу мозга, сердца, легких, укрепляет кости и мышцы – и, конечно, улучшает нашу способность сопротивляться респираторным заболеваниям. Изнурять себя в спортзале не обязательно: даже ежедневные получасовые прогулки пойдут на пользу.  

 

Меньше стресса

 

Хронический стресс подрывает здоровье. Проще сказать, чем сделать, но все же: берегите себя. Постарайтесь не переживать по пустякам и ищите способы снять напряжение. Любые, которые вам подходят: от визита к психотерапевту до йоги, медитации, прогулок и чтения любимых книг.

 

Ешьте мороженое

 

Невероятно, но факт: мороженое может помочь уберечься от простуды. Во-первых, оно закаляет горло, и оно становится менее чувствительным к низким температурам. Во-вторых, мороженое поставляет организму витамины А, D, Е, группы В и кальций. В-третьих, в нем содержится аминокислота триптофан, которая способствует выработке серотонина, так что мороженое еще и снижает стресс.Чем больше в мороженом натуральных компонентов, тем оно полезнее. Сторонники здорового питания любят Mochi от Bubbies – изысканное лакомство с Гавайев. В его составе – только натуральные ингредиенты: обезжиренное молоко, настоящие ягоды и фрукты. Нет ГМО, глютена, искуственных красителей и ароматизаторов. При этом в одной порции меньше 100 калорий, так что Mochi от Bubbies позволяют себе даже те, кто придерживается диеты. Не так давно их приходилось привозить из-за границы, но сейчас Mochi от Bubbies есть и в России. Лакомство можно заказать у официального представителя: доставка по Москве и Московской области круглосуточно в течение 45 минут