Инициатором проведения такого смелого и масштабного проекта в столице Южного Урала выступил образовательный центр «Фитнес-школа Olimpia Life». Идея сразу нашла поддержку в Министерстве физкультуры, спорта и туризма Челябинской области, Законодательном собрании области, городском Управлении физической культуры, спорта и туризма и Министерстве образования Челябинской области.

Девиз проекта — «Фитнес-олимпиада Урала для каждого!» — раскрывает основные цели и задачи грандиозного мероприятия. Это популяризация массового спорта и здорового образа жизни; повышение мотивации различных социальных групп населения (включая лиц с ограниченными возможностями и инвалидов) к занятиям физкультурой; повышение привлекательности оздоровительного фитнеса как сферы профессиональной деятельности; обмен знаниями и опытом.

Стать участниками Первой фитнес-олимпиады Урала могут все желающие. В зависимости от интересов, потребностей и имеющихся профессиональных навыков на мероприятии можно быть учеником, конкурсантом, докладчиком, слушателем или зрителем. Оргкомитет Фитнес-олимпиады разработал несколько этапов ее проведения.

5 декабря старт проекту даст научно-практическая конференция «Время науки в фитнесе». 6 декабря в Челябинске пройдет фитнес-марафон под названием Next Step. А 7 декабря мероприятие финиширует яркой конкурсной программой, в рамках которой будут определены лучший фитнес-инструктор Урала, самый сильный фитнес-клуб Урала, лучший персональный тренер Урала и даже лучший фитнес-активист Урала.

Участников конкурсных программ будут оценивать профессиональные судьи. Главный приз проекта — поездка в Италию на фестиваль Rimini Wellness-2015.

«В Челябинске много лет существовала традиция проведения фестиваля по фитнесу и аэробике, и мы всегда хотели добавить в нее энергии и расширить границы, — говорит Татьяна Казанцева, главный организатор Фитнес-олимпиады Урала, директор образовательного центра “Фитнес-школа Olimpia Life”. — В Первой фитнес-олимпиаде Урала примут участие эксперты фитнес-индустрии из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Особое внимание нашего проекта будет уделено лицам с ограниченными возможностями и инвалидам. Еще одно интересное направление мероприятия — это сдача норм ГТО для представителей сильнейших фитнес-клубов.

Проводя Фитнес-олимпиаду Урала, мы предлагаем людям посетить массовый фитнес-праздник и убедиться, что наша сфера подходит абсолютно всем! Мы хотим с помощью Фитнес-олимпиады повысить престиж фитнеса и, как следствие, популяризировать его».

Подробнее узнать о программе, участниках, приглашенных гостях, разделах Первой открытой фитнес-олимпиады Урала и стать ее участником можно на официальном сайте проекта.

Все интересующие вопросы можно задать оргкомитету:

8 (919) 123 10 55 – Татьяна / Челябинск

8 (922) 710 17 77 – Надежда / Челябинск

8 (919) 125 60 55 – Виктория / Челябинск 

Информационный партнер — «ЖИВИ!»