152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

5 причин освоить нейрографику

Нейрографика — метод рисования, который особым способом влияет на эмоциональное и психологическое состояние. Вот 5 причин освоить его прямо сегодня.

Что такое нейрографика

Это психологический изобразительный метод работы с подсознанием. «Он помогает сформулировать и визуализировать свой запрос через рисунок, — объясняет Анастасия Анисимова, инструктор нейрографики, автор инстаграм-блога @formagiclife. —  В основе метода лежат идеи великого швейцарского психиатра Карла Густава Юнга и положения гештальт-терапии. Автор методики нейрографики — доктор психологических наук Павел Пискарев».

 

Как работает нейрографика? «Через изображение желаемого мы задаем подсознательному новый образ мышления и можем изменить будущее, настоящее и даже восприятие прошлого», — добавляет Анастасия Анисимова.

Суть нейрографики — в определенном способе рисования, быстро освоить который можно вместе с инструктором. Зачем изучать нейрографику? Расскажем подробнее.

  1. Нейрографика помогает исполнять мечты

Как это работает? «Вы создаете рисунок по определенному алгоритму и доносите ваши желания до вашего бессознательного через мелкую моторику и задействование нейронных связей, — объясняет Анастасия Анисимова. — Бессознательное «принимает сигнал» и начинает стремительно исполнять заданное. Можно исполнять самые разные желания, даже те, которые, кажется, от вас не зависят».

Нейрографика способна менять прошлое, настоящее и будущее, уверяют эксперты. «Чтобы изменить будущее, можно нарисовать конкретные цели, которых вы хотите достичь. Перемены в настоящем наступят, если прямо сейчас вы нарисуете свое настроение и внутреннее состояние, это улучшит самочувствие, — объясняет Анастасия Анисимова. — А как же изменить прошлое? Понятно, что через рисование нейрографики нельзя внести коррективы в прошедшее время, но можно изменить свое отношение к болезненным ситуациям — обидам, травмам, конфликтам. Через нейрографику отпустить переживания легко».

Условно говоря, этот метод помогает работать с вашим настроением и установками, которые в конечном итоге влияют на все — в том числе, на исполнение желаний. Согласитесь, сложно идти к намеченной цели (в карьере или личной жизни), если вы испытываете тревогу или неуверенность в себе.

  1. Нейрографика наполняет энергией

Занятия нейрографикой помогают почувствовать себя более бодрым и энергичным. Почему? «Мозг начинает работать по заданным схемам, и это всегда помогает избавиться от плохого настроения, болезни, упадка сил и отсутствия мотивации. Многие инструкторы даже не рекомендуют рисовать нейрографику на ночь. Я, например, после рисования не могу уснуть еще 3-4 часа», — рассказывает Анастасия Анисимова.

Плюс к тому, проработав основные тревожные мысли (а это — часть занятий нейрографикой), вы высвободите определенное количество сил, которое прежде тратили на балансировку настроения.

  1. Нейрографика учит вниманию к себе

Этот метод рисования помогает сфокусировать внимание на самоощущениях. «В процессе рисования нейрографики мы учимся рефлексии, тренируемся внимательно наблюдать за тремя точками своего состояния: что мы видим, что чувствуем, какие ощущения испытываем в теле, — отмечает Анастасия Анисимова. — Многие из нас привыкли гасить в себе эмоции, реагировать на проблемы закрытием себя: не позволяем себе плакать, испытывать боль, разбирать свои переживания. Все наши непроработанные переживания и стрессы остаются в теле, приводят к болезням и плохому самочувствию. Научившись рефлексии во время рисования нейрографики, мы затем используем этот навык в жизни, начинаем учиться проживать свои обиды, стрессы, волнения в обычной повседневной жизни, а не копить их в себе».

А это пригодится в любой сфере, поможет стать более осознанным и эмоционально устойчивым.

  1. Нейрографика ведет к гармонии

Созерцание красоты улучшает настроение (вспомните, например, как вы чувствуете себя после посещения музея или прогулки в лесу). «Эстетичная картинка вокруг нас ведет к гармонии внутри нас. Когда мы рисуем нейрографику, мы создаем эту эстетику самостоятельно. Мы рисуем рисунок, который нам нравится, он красивый именно для нас, мы используем в нем те цвета, линии, формы, которые приятны нашему глазу. После рисования нейрографики мы чувствуем внутреннюю гармонию, потому что мы создали собственное произведение искусства, которое эстетически приятно именно нам», — объясняет Анастасия Анисимова.

Опыт многочисленных фанатов нейрографики доказывает: чем чаще будете рисовать по этому методу, тем лучше будет ваше настроение.

  1. Нейрографика помогает бороться со стрессом

Снижать стресс можно разными способами: кто-то в поисках расслабления идет в бассейн, кто-то — в бар или в кондитерскую. Нейрографика — более здоровый способ снять напряжение. «У нас очень много бестолковых привычек, которые мы сохраняем, просто потому что нам скучно или мы устали. Едим, смотрим дурацкие сериалы, налегаем на алкоголь… Как же круто вместо того, чтобы на ночь поесть, полчаса порисовать!», — подытоживает Анастасия Анисимова.

В процессе рисования мы замедляемся, концентрируемся на своем состоянии, чувствах, настроении, это помогает отпустить переживания и сосредоточиться на настоящем моменте. Это и обеспечивает антистресс-эффект.

Подпишитесь на нашу рассылку