152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Золотые зубы. Как понять, что в стоматологической клинике разводят на деньги

Отправляясь лечить зубы, мы хотим получить качественные услуги, не переплатив за них втридорога. Однако нередко в стоматологической клинике нас пытаются развести на деньги. Как понять, что мы имеем дело с мошенниками?

Сервис, ценовая политика и компетентность многих коммерческих клиник, к сожалению, все еще оставляют желать лучшего. На что нужно обращать внимание при выборе стоматологического центра, чтобы не попасть на развод в процессе лечения? Вот очевидные признаки того, что вы ошиблись адресом.

Предлагают поверить на слово

Любое лечение, в том числе стоматологическое, начинается с диагностики. При этом важно, чтобы вам не просто назвали проблему, но и показали. Сейчас технологии позволяют продемонстрировать пациенту с помощью видеокамеры участки ротовой полости, требующие терапии. Если врач во время диагностики не показывает больной зуб, ограничившись комментарием, что и зачем он будет делать, есть вероятность обмана. Простор для махинаций здесь большой. Например, «найти» запущенный кариес и пародонтит. За кариес можно выдать пигментное пятно на эмали, вообще не требующее лечения. А за пародонтит, предполагающий дорогую и сложную терапию, — зубной камень, который убирают с помощью обычной ультразвуковой чистки. Дантист может также придумать более серьезный диагноз, чем есть на самом деле. Скажем, вместо карие­са «лечить» пульпит или периодонтит. Бывали случаи, когда пациенты, будучи обманутыми недобросовестными стоматологами, даже лишались вполне здоровых зубов, чтобы обзавестись дорогостоящими имплантами,

Как себя обезопасить

Единственный вариант не дать себя обмануть — контролировать все действия врача, требуя убедительных разъяснений. Старайтесь не иметь дело с клиниками, где нет современных средств диагностики, в частности той же видеокамеры, с помощью которой специалист может продемонстрировать поврежденные участки зубов.

«Материально-техническая база — важный фактор, который обязательно нужно учитывать при выборе стоматологической поликлиники, — говорит Владимир Шипков, врач-стоматолог, владелец стоматологического центра  Dr. SHIPKOV dental clinic. — Нельзя построить космический корабль из автомобильных запчастей, да еще при помощи одной крестообразной отвертки. Рентген в отличие от дентальной КТ не может дать полной клинической картины, импланты будут всегда на голову выше бюгельных и мостовидных конструкций, металлокерамические коронки по красоте, долговечности и функциональности никогда не сравнятся с высокоэстетичными безметалловыми реставрациями. Что уж говорить про лазер, с помощью которого доктор может бескровно, безболезненно, бесконтактно препарировать любые ткани. Даже стоматологические гигиенисты не обходятся сегодня без высокотехнологичных помощников — аппараты с искусственным интеллектом удаляют твердые и мягкие зубные отложения из труднодоступных мест не травмируя ткани».

Однако суперсовременные технологии, материалы и оборудование не заменят опыт, знания и талант специалиста. Они могут только дополнить их. «Перед тем, как доверить лечение зубов дантисту, убедитесь в том, что его знания, профессиональные навыки и практический опыт находятся на достаточно высоком уровне, – советует наш эксперт. — Сегодня это сделать нетрудно: всю необходимую информацию предоставят в самом центре, если, конечно, речь идет о респектабельном учреждении с хорошей репутацией. Также нужные подтверждения можно найти в Сети. Профильное образование, квалификация и продолжительность медицинской практики — ключевые факторы принятия решения в этом контексте. Не менее важно (а иногда даже более), чтобы специалист постоянно повышал квалификацию, обучался и совершенствовал свои профессиональные навыки, без этого невозможно стать лучшим в своем деле. В общем, эталон современной стоматологии — симбиоз технологий, знаний, умений и оборудования, без которого сегодня никуда. Плохая оснащенность, наряду с нехваткой кадров и их недостаточной квалификацией, — почти всегда залог того, что дентальные работы не будут выполнены на должном уровне».

Скрывают от пациента документацию на материалы

Клиника обязана предоставлять клиенту все данные на используемые в процессе лечения материалы. Но, как правило, по собственной инициативе стоматологи этого не делают, а мы не требуем. Кто из вас хотя бы раз попросил дантиста показать документацию на импланты и пломбы, которые он собирается поставить, а вы — оплатить? Доверчивостью пациентов и пользуются мошенники — ставят вместо дорогих материалов более дешевые. Если сотрудники клиники без энтузиазма, а то и с раздражением воспринимают просьбу клиента удовлетворить его вполне законное любопытство, знайте: что-то здесь нечисто. Уровень обслуживания — важное условие лояльности клиентов, и любое серьезное учреждение, заслуживающее доверия, относится к подобным вопросам с пониманием и щепетильностью.

Как себя обезопасить

Помните, что клиент имеет полное право требовать показать то, чем ему будет проводиться терапия. Если это состав для пломбирования, то на упаковке и на шприце будет написано какой это материал, а если это, скажем, имплант, попросите, чтобы его извлекли из упаковки непосредственно перед установкой и на ваших глазах.

Проверяйте все, что написано в квитанции, перед тем, как ее оплачивать. Прозрачность работы стоматологической клиники, высокий уровень обслуживания — гарантия того, что вы получите качественное лечение, не переплачивая за предоставленные услуги.

«Уровень сервиса  — важный показатель, — говорит Владимир Шипков. — Стоматологический лазер стоимостью в несколько миллионов рублей не станут устанавливать в центр, в котором не могут решить проблемы с комфортным обслуживанием. Справедливо и обратное утверждение: там, где не думают о комфорте пациентов, вряд ли станут сильно озадачиваться тем, с какими материалами работать, на каком оборудовании и каких специалистов нанимать в штат. То же касается и репутации клиники. Дальновидные руководители делают все, чтобы ее название стало брендом, который будет ассоциироваться с качеством и безопасностью».

Не заключают договор на медицинское обслуживание

Согласитесь, трудно представить финансовую, строительную, транспортную и любую другую компанию, приступающую к выполнению большого заказа до того, как будет заключен соответствующий договор. Почему в стоматологии должно быть иначе? «Договор оговаривает права и обязанности всех участников процесса, поэтому выгоден обеим сторонам, если, конечно, они изначально не замышляют ничего незаконного, — говорит наш эксперт. — Имея на руках подписанные бумаги, пациент точно знает сколько, за что и когда ему нужно заплатить, а клиника получает гарантии этой самой оплаты. А еще договор нужен для получения налогового вычета, благодаря которому пациент может рассчитывать на кэшбэк от государства».

Как себя обезопасить

Лечите зубы в клиниках, действующих в рамках правового поля. Заключая договор на оказание медицинских услуг, имейте в виду, что он предусматривает изменение плана терапии, если того требует ситуация. Но при этом вас обязаны предупредить о такой возможности, а необходимость изменений должна быть подтверждена результатами диагностики. Если вы подписали план лечения, а при оплате видите счет, превышающий заявленную сумму, который обосновывается, например, «перерасходом материалов», вы имеете право не оплачивать разницу в стоимости. В случае возражений со стороны клиники пишите заявление в Роспотребнадзор или прокуратуру.

Предлагают оформить кредит на лечение

Если после осмотра вам объявляют серьезный диагноз и настаивают на немедленном и дорогостоящем лечении, скорее всего, вас пытаются цинично развести. Особенно, когда предлагают тут же, в клинике оформить кредит под это терапевтическое мероприятие. Имейте в виду, если в стоматологическом центре постоянно работает специалист по выдаче кредитов — это очевидный сигнал того, что вы попали в организацию, цель которой в первую очередь выкачивать из пациентов деньги, а не лечить их.

Как себя обезопасить

Просто держитесь от этого учреждения подальше.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку