152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Готовимся к холодам: 4 смузи для укрепления иммунитета

Чтобы осенью не «свалиться» с простудой, гриппом или коронавирусом, начните подготовку к сезону эпидемий уже сейчас. В нашей подборке четыре оригинальных рецепта смузи для укрепления иммунитета.

Смузи с бананом и кокосом

Банан, шоколад и кокос. Какое соблазнительное вкусовое сочетание ! Но мы любим бананово-кокосовый смузи не только за это. В этом напитке много полезных для иммунитета веществ. Например, натуральный греческий йогурт — источник белка и пробиотиков. Этот продукт рекомендуют регулярно включать в рацион для профилактики кандидоза — заболевания, вызываемого бактериями рода Candida. Наш смузи восхитительно сладкий. Но среди ингредиентов вы не найдете сахар, только натуральные подсластители — мед, темный шоколад, банан.

Ингредиенты: 150 г натурального греческого йогурта, 1 небольшой банан, 1/2 ст. кубиков льда, 1/2 ст. охлажденного несладкого кокосового молока, 1 ст.л. несладкого порошка какао, 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л. натурального ванильного порошка, 1 ст.л. несладкой кокосовой стружки, 1 ст.л. тертого черного шоколада.

Инструкция. Банан очистите и порежьте. Смешайте в блендере банан, йогурт, молоко кокоса, порошок какао, мед, ваниль и лед. Полученную смесь разлейте по высоким бокалам, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Смузи с малиной и персиком

Отличный вариант завтрака: фруктово-ягодный смузи обеспечит вас энергией в начале дня и не потребует много времени на приготовление. Напиток богат антиоксидантами, в частности витамином С, ведь в нем апельсиновый фреш, малина и персик. Имбирь и мед обладают хорошим противовоспалительным эффектом. Натуральный йогурт содержит белки и пробиотики. Вместо свежих малины и персика вы можете использовать замороженные: в них сохраняются практически все полезные вещества. При этом стоят замороженные продукты дешевле.

Ингредиенты: 1/2 ст. малины, 1/3 ст. апельсинового фреша, 150 г натурального греческого йогурта, 1 ½  ст ломтиков персика, 1 банан, 1 ч.л. меда, 1/4 ч.л. тертого корня имбиря, несколько ягод малины для украшения.

Инструкция. Смешайте в блендере малину и апельсиновый фреш. Полученную смесь разлейте по бокалам. Блендер вымойте. Смешайте в блендере йогурт, кусочки персика и банана, мед, имбирь. Добавьте полученную смесь в бокалы, украсьте ягодами малины.

Смузи с авокадо и лаймом

Когда речь заходит про авокадо, первое, что приходит на ум, — это соус гуакамоле да овощной салат. Но авокадо — продукт гораздо более универсальный. Например, его можно добавить в смузи. Нам особенно нравится рецепт с сельдереем, грушей и лаймом. Такой напиток не только поддержит иммунитет, но и поможет похудеть. Авокадо — уникальный источник ненасыщенных жиров, он обеспечивает продолжительное чувство сытости, а значит вы меньше съедите в течение дня. Полезные жиры также способствуют лучшему усвоению других питательных веществ. Это было доказано в ходе исследования, результаты которого опубликовали в журнале Molecular Nutrition & Food Reserch.

Ингредиенты: 1 ст. кубиков льда, 1/2  ст. нежирного кокосового молока, 1/3 ст. порубленного стебля сельдерея, 1/3 ст. очищенной тертой груши, 1/4 измельченного авокадо, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лайма, 1/4 ч.л. цедры лайма, ломтик лайма и мята для украшения.

Инструкция. Пробейте в блендере лед, кокосовое молоко, стебель сельдерея, грушу, авокадо, мед, сок и цедру лайма. Смузи разлейте по бокалам и украсьте мятой и ломтиком лайма.

Смузи с матча и мятой

О пользе этого натурального напитка  говорит даже его цвет — изумрудно-зеленый. «В составе компонентов этого смузи есть уникальный продукт матча (маття), — говорит Карлин Томас, диетолог, нутрициолог. — Это разновидность японского чая, особенным образом выращенного и обработанного. Матча — богатый источник полифенолов, обладающих мощным антиоксидантным действием. Чай матча укрепляет иммунную систему и служит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний». Надо сказать, что японский чай обладает специфическим вкусом, который понравится далеко не всем. Если вы пока не являетесь истинным ценителем матча, советуем смешивать его с медом и мятой.

Ингредиенты: 1 банан, 1/2 ст. бэби-шпината, 2 ч.л. меда, щепотка свежих листьев мяты, 1 ч.л. чая матча,  1 ч.л. порошка ростков пшеницы, 1/2 ст. кубиков льда, ¾ ст. воды.

Инструкция. Банан очистите и порежьте на кусочки. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение минуты на низкой скорости, затем 1-2 минуты на быстрой.

Подпишитесь на нашу рассылку