Loading...
Loading...
152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

5 натуральных способов улучшить состояние кожи при экземе

Экзема — одно из самых распространенных заболеваний кожи среди детей и взрослых. Чтобы снять воспаление и зуд, не обязательно использовать медикаменты. Вот вам пять натуральных способов улучшить состояние кожи при экземе.

Загорайте

Специалисты из Национальной ассоциации по борьбе с экземой (National Eczema Association) считают, что методы фототерапии помогают значительно уменьшить проявления экземы: снять воспаление, успокоить зуд, а также уничтожить болезнетворные бактерии на поверхности кожи. К тому же это способствует выработке в организме витамина Д, от которого во многом зависит здоровье кожи. Медики советуют всем, кто страдает хроническими дерматологическими заболеваниями, регулярно принимать солнечные ванны по 10-15 минут, особенно в период обострения. Это ускорит наступление ремиссии.

Принимайте витамин Д

Отличным дополнением к солнечным ваннам будет рацион питания с достаточным количеством продуктов, богатых витамином Д. Это печень трески, сардины, лосось, яйца, молоко. В период обострения заболевания нужно не менее 2 000-5000 МЕ витамина Д в сутки. Если вы живете в местности с низкой солнечной активностью, восполнить дефицит этого важного вещества помогут качественные пищевые добавки (БАДы). В ходе исследования было доказано, что нехватка витамина Д в рационе будущей мамы или ее ребенка может привести к развитию экземы у ее малыша.

Увлажняйте кожу

Регулярное и качественное увлажнение кожи — важное условие успешного лечения дерматологических заболеваний. Наносить увлажнитель следует два раза в день. По мнению специалистов, лучшим средством для ухода за кожей при экземе является кокосовое масло. Обладая хорошим антибактериальным, антимикробным и противогрибковым действием, оно не только смягчает кожу, но и помогает быстро снять обострение.

Принимайте ванны с солью Мертвого моря

Мертвое море известно своими исключительными целебными для кожи свойствами. Если нет возможности посещать эту природную здравницу регулярно, попробуйте принимать дома лечебные ванны с солью Мертвого моря. В ней содержатся уникальные вещества, которые увлажняют кожу, снимают воспаления и раздражения. Вода для солевой процедуры должна быть теплой: горячая и холодная раздражают кожу с проявлениями экземы. После ванны не спешите вытираться насухо, просто слегка промокните тело мягким полотенцем.

Используйте натуральные средства для снятия зуда

Навязчивый зуд — одно из самых неприятных проявлений экземы в стадии обострения. Чтобы успокоить кожу и снять дискомфорт, врач может назначить гормоносодержащую мазь. Но все они имеют побочные эффекты. Попробуйте использовать для снятия зуда натуральное средство на основе масла ши, кокосового масла, свежего меда и эфирных масел.

Вам понадобится: 1/2 стакана свежего масла ши, 1/2 стакана кокосового масла (можно заменить оливковым или миндальным), 1 ст.л. меда, 30 капель эфирного масла лаванды, 8 капель эфирного масла чайного дерева, 5 капель эфирного масла герани.

Размягчите и смешайте на водяной бане масла ши и кокоса. В масляную смесь добавьте мед, эфирные масла лаванды, чайного дерева и герани, перемешайте. Затем слегка охладите полученную смесь, чтобы она немного затвердела, но в то же время оставалась достаточно пластичной. Можно поставить ее на несколько минут в холодильник. После этого еще раз тщательно перемешайте смесь с помощью ручного или автоматического миксера. Храните мазь в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Подпишитесь на нашу рассылку