152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

5 продуктов, которые помогут предотвратить грипп

Совсем скоро наступит сезон гриппа. И лучшее, что вы можете сделать сейчас — это дать своему организму все необходимое для предотвращения болезни. Помимо вакцинации и мытья рук, специалисты рекомендуют также выбирать «профилактические» продукты питания. Расскажем, какая еда поможет вам укрепить иммунитет.

Некоторые продукты непосредственно укрепляют вашу иммунную систему, а некоторые — уменьшают воздействие на нее неблагоприятных факторов. «Главное правило — в холодное время года максимально сократите потребление переработанных продуктов. Натуральные продукты, напротив, позволят вашей иммунной системе функционировать должным образом», – подчеркивает Крис Д’Адамо, директор исследовательского отдела Центра интегративной медицины в Медицинской школе Университета штата Мэриленд (США).

По мнению специалиста, особое внимание в своем меню стоит уделить следующим пяти продуктам.

Грибы

[image id=”347231″]

Рассматривайте зиму как время для блюд из грибов. «Существуют научные доказательства, что грибы обладают противовирусными свойствами, которые помогут вам защитить организм от гриппа», — говорит Крис Д’Адамо. Считается, что подобными свойствами грибы обладают за счёт входящих в их состав особых углеводов – глюканов.

Чеснок

[image id=”347232″]

«Доказано, что чеснок снижает тяжесть симптомов простуды и гриппа, повышая активность естественных клеток-киллеров», — комментирует эксперт. Кстати, полезен и лук: он способствует повышению количества лейкоцитов, что необходимо для борьбы с вирусами.

Киви

[image id=”347233″]

Всем нам известно, что витамин С помогает укрепить иммунитет. А по некоторым научным данным, он особенно эффективен для тех, кто активно занимается спортом, подчеркивает Крис Д’Адамо. Большинство людей предпочитают употреблять витамин С в виде свежевыжатого сока. Однако в нем содержится и достаточно большое количество сахара, отмечает  диетолог Шарлотта Хэммонд. По ее мнению, намного полезней употреблять витамин С в виде сока из киви. 250 г этого напитка содержит более 200% от суточной нормы витамина. А кроме того, киви обладает уникальным свойством — нормализовывать уровень сахара в крови.

Семена тыквы

[image id=”347234″]

По словам Шарлотты Хэммонд, семена тыквы — идеальный источник цинка. Это вещество не только защищает от вирусов, но и помогает быстрее справиться с болезнью. Кроме того в семенах тыквы содержится витамин Е, который также помогает укреплять иммунитет

Йогурт

[image id=”347235″]

Да, это лакомство полезно не только для пищеварения, но и для профилактики гриппа. Как говорит Крис Д’Адамо, научно доказано, что ферментированные продукты, такие как йогурт, содержат пробиотики, поддерживающие активность наших клеток-киллеров. Главное при этом, употреблять натуральный кисломолочный продукт, без красителей и сахара. Ну а если вы не любитель йогуртов, то налегайте на другие ферментированные продукты – квашеную капусту, кимчхи и т.д.

Подпишитесь на нашу рассылку