Вы страдаете диабетом

Если у вас диабет, это не означает, что вы больше остальных рискуете подхватить коронавирус. Однако в случае инфицирования COVID-19 вероятность развития серьезных осложнений, таких как воспаление легких, при диабете существенно выше. Согласно докладу Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association), в Китае больше летальных исходов наблюдалось среди пациентов, страдающих диабетом и рядом других заболеваний. Таким образом, если вам выставлен диагноз диабет, соблюдайте правила безопасности во время эпидемии особенно тщательно. Ограничьте до минимума социальные контакты, держите под контролем течение хронического заболевания и принимайте все назначенные врачом лекарства.

У вас сердечно-сосудистое заболевание

Риск заразиться в период коронавирусной эпидемии у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, выше. В бюллетене, выпущенном Американским колледжем кардиологии, говорится, что 40% заболевших COVID-19 имели в анамнезе заболевание сердца и/или сосудов (например, гипертония, инсульт). Мы знаем, что вирус атакует легкие, но если работа вашей сердечно-сосудистой системы нарушена, инфекция вместе с основной болезнью станет для организма непосильной нагрузкой. Чтобы свести вероятность инфицирования к минимуму, соблюдайте правила личной безопасности. Делайте регулярную дезинфекцию помещения, салона автомобиля. Держите под рукой все необходимые медикаменты и строго следуйте рекомендациям своего врача.

У вас астма

Вероятность развития серьезных осложнений в случае заражения коронавирусом во многом зависит от состояния легких. Если у вас бронхиальная астма, вы, определенно, в группе риска. Состояние людей, страдающих этим заболеванием, как правило, ухудшается во время ОРЗ или гриппа. Следовательно и коронавирус может спровоцировать опасный для жизни приступ астмы. Строго следуйте предписаниям своего доктора. Регулярно используйте ингалятор, чтобы уменьшить вероятность приступа, вызванного любым вирусом, в том числе COVID-19.

Вы страдаете хроническим заболеванием легких

COVID-19 опасен тем, что стремительно атакует легкие. Однако какое-либо хроническое заболевание легких (хроническая обструктивная болезнь легких, онкология, эмфизема и др.) не повышает риск заражения коронавирусом, считают специалисты. Вот вероятность развития серьезных осложнений вплоть до смертельного исхода в случае инфицирования опять-таки значительно повышается. Соблюдайте все меры безопасности и следуйте рекомендациям своего доктора. Если вы курите, самое время избавиться от этой пагубной привычки.

Лишний вес и ожирение

Избыточная масса тела ведет не только к таким серьезным проблемам со здоровьем, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, гипертония, инсульт, но и осложняет течение коронавирусной инфекции, если вы вдруг заразитесь, предупреждают специалисты. Когда у вас лишний вес или ожирение, вероятность того, что болезнь будет протекать в тяжелой форме, включая пневмонию, велика. Ваши сердце и легкие и без того ежедневно испытывают колоссальную нагрузку. Вирусная инфекция в разы ее увеличит. Не нарушайте правил, предписанных к исполнению во время эпидемии. Используйте время карантина как возможность похудеть: скорректировать рацион питанияи заняться фитнесом.