Чтобы быстрее справиться с похмельем, налегайте на спортивные напитки

У этого совета есть логическое объяснение: спортивные напитки помогают восстановить баланс электролитов, «поставляя» в организм калий, натрий, фосфор, хлорид, кальций и магний. Однако, увы, похмелье бывает связано не только с с дефицитом электролитов (а, например, с интоксикацией организма), а значит, спортивные напитки в таком случае не помогут.

Во время беременности откажитесь от кофе

Избыток кофеина способен навредить кому угодно, и уж тем более — беременным. Однако совсем отказываться от любимого напитка дамам «в положении» необязательно: по данным ВОЗ, риск выкидыша повышается, если употреблять около 300 мг кофеина ежедневно. 

Поэтому специалисты Американского колледжа акушерства и гинекологии считают разрешенной суточной дозой для молодых мам 200 мг кофеина, то есть 1 чашку сваренного кофе или 2 чашки растворимого.  

Не делайте прививку от гриппа

Главный аргумент советчиков такого плана — вирус постоянно эволюционирует и вакцина за его «прогрессом» просто не успевает. Отчасти это так: в одни годы прививки защищают нас лучше, чем в другие. Однако это не значит, что прививаться не нужно: вакцинация тренирует ваш иммунитет, что защищает от осложнений и ускоряет процесс выздоровления (если уж вы все-таки гриппом заразились).

Не тратьте время на гигиену пупка

Конечно, частично эта зона очищается во время банных процедур, но все же ей требуется чуть больше нашего внимания. Почему? В пупке скапливаются отмершие клетки кожи, пот, сало и даже волокна одежды, что в конечном итоге может приводить к инфекциям эпидермиса.

Чтобы этого избежать, 1-2 раза в неделю мойте пупок с мягким мылом и водой.

Откажитесь от оральных контрацептивов, если не хотите поправиться

ОК не вызывают набор веса, что выяснилось после обзора более 40 исследований, посвященных этой теме. Тем не менее, некоторые женщины, принимая таблетки, содержащие эстроген, набирают немного веса за счет воды: этот гормон может вызвать задержку жидкости, отмечают эксперты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Поэтому не стоит отказываться от ОК, если они пугают вас возможным «привесом».

Всегда принимайте мультивитамины

Поливитамины нужны не всем. Если вы сбалансировано питаетесь, ежедневно едите много фруктов и овощей, то, скорее всего, получаете достаточное количество витаминов и других питательных веществ. Поэтому прежде, чем тратить деньги на поливитамины, обсудите со своим врачом и диетологом ваши пищевые привычки и образ жизни — они помогут оценить, нужны ли вам эти добавки. Возможно, это излишне.