Для изучения этого вопроса в Великобритании провели опрос с участием 2000 человек. Исследователи, прежде всего, выяснили, что среднестатистический пользователь суммарно тратит на изучение приложений одну неделю в год. 

При этом чуть больше половины (51%) юзеров следят за своей двигательной активностью и считают количество пройденных шагов. Примерно 39% — мониторят фитнес-активность, а 34% — свой сердечный ритм. Примерно четверть опрошенных используют приложения, чтобы выяснить, насколько хорошо они спят ночью.

Опрос также показал, что взрослые проводят в приложениях около получаса в день, отслеживая свое здоровье, поведение и финансы. Объясняя причины привязанности к ним, они отмечали, что те побуждают их делать свою жизнь лучше. Примерно 22% заявили, что приложения облегчают им постановку и достижение целей, 17% — что им просто нравится видеть цифры, касающиеся их жизни, а 11% — что воспринимают этот мониторинг как игру с самим собой.

Более половины опрошенных признались, что отслеживание своего поведения так увлекательно, что вызывает привыкание. А 59% — что приложения оказывают влияние на решения, которые те принимают в повседневной жизни.