Акне

В появлении прыщиков вы чаще всего виним гормоны, стрессы и неподходящую косметику. Но их причиной может быть и аллергия. По данным экспертов, чаще всего такую реакцию вызывают молочные продукты. Если вы заметили, что в последнее время «обсыпало» лицо, грудь или спину, попробуйте на время исключить из рациона молоко, творог и йогурты, и понаблюдать, какой будет эффект.  

Невозможность похудеть

Если вы стараетесь контролировать свое питание, регулярно ходите в спортзал, но вес так и стоит на месте, возможно, все дело в пищевой непереносимости каких-то продуктов. Аллергия запускает в организме воспалительный процесс, мешая правильной работе вашей пищеварительной системы.  

Депрессия

Конечно, в большинстве случаев апатия и подавленность связаны с химическим дисбалансом в мозге или травмирующими жизненными ситуациями. Однако в некоторых случаях, как считают ученые, всему виной — пищевая аллергия. В этом случае, исключив аллерген из рациона, вы удивительным образом измените свое эмоциональное состояние.  

Затуманенность разума

В некоторых случаях пищевая аллергия может проявляться в виде головокружения, нарушения концентрации внимания и чувства того, что вы соображаете гораздо медленнее, чем обычно. По мнению ученых, часто такой эффект могут вызывать арахис, молочные продукты, глутамат натрия и аспартам (заменитель сахара).  

Повышенная утомляемость

Как правило, мы связываем ее с постоянными стрессами или хроническим недосыпанием. Однако ученые считают, что повышенная усталость может быть и признаком пищевой аллергии. Дело в том, что если в организме развивается воспалительный процесс, то все силы уходят на борьбу с ним, и энергии на то, чтобы справляться с повседневными задачами, не остается. Проанализируйте свое состояние:  действительно ли для усталости есть объективные причины, как долго это продолжается, менялся ли за это время ваш стиль питания. Возможно, вы обнаружите продукт, который окажется виновником вашей вялости.