Причин, которые влияют на качество сна, множество. Достаточное их количество можно решить, правильно организовав спальное место.

Длительное засыпание

Чтобы заснуть, требуется максимум минут 15. Если порой вам нужно больше времени — ничего страшного. Но если вы регулярно считаете овец десятками тысяч, а сна при этом — ни в одном глазу, пора что-то предпринимать. Обязательно избавьтесь от раздражающих факторов перед сном: зависание в гаджетах, просмотр телевизора, активных спортивных занятий.

А еще, согласно мнению американских исследователей, на длительность засыпания влияет жесткость матраса. Если вы долго ворочаетесь и не можете найти удобную позу для сна, смените жесткий матрас на матрас средней жесткости.  Оптимальный вариант приобретение гибридного матраса Blue Sleep (www.bluesleep.ru), сочетающего лучшие качества пружинных и пенных вариантов. Он  подстраивается под потребности вашего тела, в том числе и под комфортный вам уровень жесткости. В любом случае после покупки у вас будет 100 дней для тестирования матраса с возможностью его возврата.

Аллергия

Лег здоровым — встал больным. По крайней мере, с заложенным носом, хотя вроде бы не простужались. Самое время проверить чистоту вашего спального места. Пыль есть везде, а это отличная среда для пылевых клещей. Вы вряд ли их заметите, но влияние ощутите сразу же: заложенный нос, чихание, слезящиеся глаза. Все это симптомы аллергии, которая характерна для чувствительных людей.

Что делать в этом случае? Во-первых, сходить к врачу. Во-вторых, задуматься о смене матраса, особенно если вы не делали этого последние лет десять. В нем естественным образом скапливается пыль, которую вычистить пылесосом невозможно. Приобретая новый матрас, убедитесь, что он изготовлен из гипоаллергенных материалов и имеет гипоаллергенный наматрасник, который уменьшает количество клещей и грибков в среднем на 40%.

Нагрузка на позвоночник

Казалось бы, ночью все ваше тело должно отдыхать. Но зачастую многие из нас встают после сна разбитые: ломит поясницу, болит шея, затуманенная голова… А все дело опять таки в неудобном матрасе. В идеале он должен поддерживать физиологические изгибы позвоночника. Только в этом случае удастся расслабить мышцы спины, которые трудятся целый день без отдыха, и как следует выспаться.

Какой матрас понравится вашему позвоночнику? С максимальным количеством пружинных блоков. Например, в матрасе размером 160х200 см их должно быть примерно 2000. Такая своеобразная мозаика из пружин помогает равномерно распределять давление на матрас и поддерживать ваше тело в течение всей ночи. Дополнительной опцией в матрасах Blue Sleep является пена Memory Foam. Она обладает «эффектом памяти» —  подстраивается под ваши индивидуальные особенности: снимает напряжение с точек наибольшего давления, обеспечивает  поддержку позвоночника. Сон на таком матрасе расслабит мышцы и обеспечит нормальную работу кровеносной системы.

Совместный сон

Преимущества совместного сна очевидны. Он сближает, делает отношения более глубокими и теплыми. Но порой бывает невыносим из-за толчков во сне, продавленных ям на матрасе и «кражи» одеяла.

Чтобы решить проблему, обзаведитесь вторым одеялом и матрасом большего размера. Подберите такой вариант, конструкция которого компенсирует вес более тяжелого партнера. В этом случае удастся избежать продавливания матраса в каких-либо зонах.  

Теперь несколько слов о том, где можно приобрести матрас вашей мечты. Очень удобно это сделать онлайн, купить матрас на сайте. Плюсы такого приобретения очевидны. Здесь вы найдете тот самый гибридный матрас с большим количеством пружинных блоков и анатомическим верхним слоем Memory Foam.  Выбранный вами образец доставят уже не следующий день по Москве и области бесплатно. А еще предложат стодневный тест на матрас, чтобы вы смогли понять, подходит вам модель или нет. И если по каким-то причинам матрас вас не устроит, вам в полном объеме вернут деньги. Но самое главное, такой высокотехнологичный матрас сделает ваш сон крепче, а жизнь легче.