Откажитесь от стрингов

«Красные дни календаря» — явно не лучшее время для того, чтобы щеголять в узеньких стрингах (даже если они сидят на вас очень сексуально). В этот период интимная зона и так склонна к раздражению, а мокрая ткань, врезающаяся в кожу вместе с солью и песком, может не только усилить неприятные ощущения, но и спровоцировать распространение инфекции. Разумнее выбрать купальник с более скромными плавками. Идеальный вариант — трусы-шорты в стиле ретро, ну или хотя бы классические слипы. 

 

Отдайте предпочтение черному цвету

Чтобы не оказаться на пляже в неловкой ситуации, выбирайте купальник темного цвета. Так вы избавите себя от переживаний по поводу того, «протекли» вы или нет.

 

Используйте солнцезащитный крем

И не только потому, что кожу нужно беречь от ожогов и преждевременного старения. По словам дерматолога Уитни Боу, у многих женщин в первые дни менструации  из-за колебания гормонов заметно снижается болевой порог.  Ваша кожа может стать намного чувствительней к солнцу, и даже легкие ожоги обернутся адскими мучениями. Кроме того, как подчеркивает эксперт, чувствительность к солнцу повышается при использовании некоторых обезболивающих и растительных добавок, которые многие женщины принимают для облегчения менструальной боли.

 

Будьте активны

Для многих из нас пляж — идеальное место для сна. Однако во время «критических дней» специалисты не рекомендуют весь день валяться на песке. Как отмечает Надя Сведан, спортивный врач из Нью-Йорка, активный отдых во время менструации помогает уменьшить болевые ощущения. Она рекомендует сделать упор на плавание, пешие прогулки, пляжный волейбол и другие приятные летние занятия.

 

Пользуйтесь менструальной чашей

Тампоны, безусловно, облегчают пляжный отдых, особенно, если вы любите плавать. Однако менструальные чаши еще более удобны и практичны, если вы много часов проводите на пляже. Так, многие из них рассчитаны на срок до 12 часов, поэтому вам не придется то и дело бегать в туалет и менять их, как в случае с тампонами. Кроме того, с менструальной чашей вы можете спокойно плавать, не беспокоясь о том, что она выскочит.  

 

Пейте больше воды

 

Это классическое пляжное правило особенно важно соблюдать в период менструации. Дело в том, что питьевая вода помогает избавиться от вздутия живота, которое часто появляется во время кровотечения. Кроме того, в этот период наш организм из-за колебаний гормонов склонен к обезвоживанию больше, чем обычно. При этом, субъективно вы можете даже не почувствовать, что активно теряете влагу, так как практически постоянно находитесь в воде. Выпивайте примерно 10 стаканов воды в сутки.