Вы недостаточно часто меняете тампоны

Как объясняет доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии Медицинского центра Нью-Йоркского университета имени Лангона Таранэ Ширазян, дрожжевые инфекции распространяются в условиях высокой влажности, а тампоны часто содержат в себе избыток влаги, если долго находятся в теле. Чтобы избежать такой неприятности, эксперт рекомендует как можно чаще менять тампоны — по крайней мере раз в четыре часа. И чем теплее на улице, тем чаще следует проводить эту процедуру.

У вас высокий уровень сахара в крови

По мнению экспертов, грибок «любит» не только влажные области тела, но и сахар. Так что, если у вас диагностирован диабет или уровень сахара в крови достиг преддиабетического порога, то вам стоит обсудить с лечащим врачом и проблему распространения дрожжевых инфекций. Возможно, диета с низких содержанием сахара сможет решить эту проблему.

Вы носите слишком плотное белье

«Жесткое нижнее белье, изготовленное из синтетической ткани, не позволяющей коже дышать, также может провоцировать активный рост дрожжевых грибов за счет создания теплой, влажной среды», — поясняет Таранэ Ширазян. Специалист рекомендует носить специальное белье для занятий спортом, которое изготовлено из легких, «дышащих» тканей. Медик также советует хотя бы два-три раза в неделю спать без трусов, позволяя воздуху свободно проходить к влагалищу.

Вы пользуетесь ароматизированными гигиеническими прокладками

Вам нравится ощущать аромат ананаса или тропических цветов на своем нижнем белье? Да, эти запахи прекрасны, но не всегда полезны для здоровья интимной сферы. Ароматизированные гигиенические прокладки, салфетки и даже моющие средства могут привести к снижению уровня кислотности во влагалище, что в результате спровоцирует рост дрожжевых грибов. Таранэ Ширазян рекомендует отказаться от гигиенических средств с резкими запахами и пользоваться жидким мылом с нейтральным pH.  

У вас новый сексуальный партнер

Если у вас новый бойфренд и вы уже вторые сутки не вылезаете из постели, то также можете подхватить дрожжевую инфекцию, даже если ваш друг чист, как младенец. Дело в том, что сексуальный контакт с новым половым партнером приводит к изменению кислотно-щелочной среды влагалища. В результате, дрожжевые инфекции распространяются в интимной зоне быстрее, чем «хорошие» бактерии успевают с ними справиться. Избежать этого можно, если сразу после полового акта помочиться.