Чтение мотивирующих пабликов в соцсетях

Многим из нас кажется, что подписка на сотню фитнес-групп в Instagram автоматически приближает нас к фигуре своей мечты и заставляет тренироваться. Однако многочисленные научные исследования доказывают обратное. Оказывается, просмотр мотивирующих фитнес-пабликов часто усиливает недовольство своим телом, провоцируя депрессию или тревогу. И от тренировок с таким настроением толку будет мало.

Использование интимной косметики

В любой косметическом магазине или аптеке можно найти массу различных средств для очищения влагалища: интимные кремы, гели, присыпки и многое другое. Однако, как подчеркивают медики, этой части тела свойственно самоочищаться. И вмешиваться в этот процесс не стоит. «Слишком активное использование гигиенических средств может вызвать зуд, раздражение и даже инфекцию, нарушая естественный баланс бактерий», — поясняет гинеколог Алисса Двек.

Употребление лимонного сока по утрам

Многие из нас привыкли пить воду с лимонным соком по утрам, считая, что это отличный способ снизить вес, восстановить уровень PH в организме и вывести лишние токсины. Однако, как подчеркивают специалисты, цитрусовые фрукты просто не обладают всеми этими свойствами. Зато лимонный сок при частом употреблении может разрушить вашу зубную эмаль.

Использование дезинфицирующих средств для рук

Как утверждают, специалисты из Центра по профилактике и контролю заболеваний США, проще всего бороться с бактериями, вымыв руки водой с мылом. А вот популярные дезинфицирующие гели и спреи не так эффективно убивают микробы. Например, против норовирусной инфекции они бесполезны. Врачи рекомендуют использовать подобные средства только в крайнем случае, и выбирать те, в которых содержится не менее 60% спирта.

Прием поливитаминов

Несколько исследований, проведенных американскими врачами, показали, что прием мультивитаминных комплексов не оказывает никакого существенного положительного эффекта на здоровье человека. Тем более, как утверждают медики, поливитамины не могут улучшить состояние людей, страдающих от хронических заболеваний. Если вам все же кажется, что вашему организму не хватает каких-то полезных веществ, лучше проконсультируйтесь с врачом или измените рацион питания.

Употребление свежевыжатых соков

Многие из нас увлекаются свежевыжатыми соками, считая что это отличный способ насытить свой организм витаминами. Однако диетологи уверены: гораздо полезнее просто есть фрукты и овощи. Во-первых, потому, что соковыжималка удаляет большую часть растительных волокон, а ведь именно они снижают уровень холестерина в крови и создают чувство сытости. А во-вторых, стакан фруктового сока ничем не лучше сладкой газировки, так как в нем большое количество сахара.