У Тьерри Лебурсье (Thierry Leboursier), который уже почти 10 лет занимает должность остеопата-акушера в родильном доме Ambroise Pare в Париже, накоплен уникальный опыт ведения беременности и лечения грудных детей. Кроме того, именно Лебурсье принадлежит инициатива открытия в Париже благотворительного Центра для детей с тяжелыми патологиями развития, где остеопаты принимают бесплатно.

Тьерри Лебурсье уверен: каждый младенец должен находиться под присмотром остеопата еще в утробе, так как проблемы лучше начинать устранять во время беременности и в первые годы жизни малыша. Будущей матери, начиная с четвертого месяца, следует посетить этого специалиста хотя бы три раза. Он оценит готовность костей таза, поработает с диафрагмой и облегчит дыхание, скорректирует осанку так, чтобы стало легче ходить, подготовит к родам. Хорошему остеопату, каковым является Лебурсье, под силу изменить прогноз беременности.

К Тьерри Лебурсье приводят так называемых сложных детей – с задержкой психомоторного, речевого и интеллектуального развития, ДЦП, гипертензионно-гидроцефальным синдромом. Врач никому ничего не обещает, но когда ребенок начинает держать сам ложку, или «молчащие», страдающие заиканием дети начинают нормально говорить, родители называют это чудом.

Тьерри Лебурсье также считается высококлассным мастером в лечении ЛОР-органов и ортодонтических аномалий (исправление прикуса и проблем височно-нижнечелюстного сустава).

В Москву доктор Лебурсье приезжает раз в два месяца по приглашению врачей клиники «Остмед», которые считают его своим учителем. После приема у Лебурсье, при необходимости, можно продолжить лечение в «Остмеде».

К Тьерри Лебурсье приходят, естественно, не только дети, но и взрослые. Но лечение детей – дело всей его жизни. Может быть еще и потому, что больные дети для этого доктора не только «случай из практики» ─ у одной из дочерей доктора Лебурсье ДЦП. Девочка обходится без инвалидного кресла только благодаря своему отцу.