Константин Загер окончил 2-й Московский медицинский институт (ныне РГМУ) по специальности «педиатрия». Китайской медициной увлекся еще во время учебы, в 19 лет начал изучать иглорефлексотерапию. С 1991 года занимается иглоукалыванием и диагностикой по пульсу.

«К врачу нетрадиционной медицины человек всегда приходит с двумя болезнями,— рассказывает Загер.— Первая — это диагноз. Вторая появляется в результате долгого неадекватного лечения». Есть и две категории пациентов: те, что «не лечились и доигрались», и те, кто «лечился, но врачи не помогли». Вторых гораздо больше, именно они и попадают к Загеру. В практике доктор сочетает возможности современной западной и древней китайской медицины: «Я всегда использую оба эти подхода, так лучше для больного, да и вероятность ошибки меньше»,— говорит он.

По словам Загера, западный врач будет лечить аллергию антигистаминными препаратами. Восточный займется восстановлением печени, почек, сердца, легких, толстого кишечника. Западный врач исследует человека на уровне молекул и клеток, восточный — на энергетическом и духовном уровнях. Диагноз ставится по-разному, но человек-то рассматривается один и тот же. Поэтому большая часть того, что написано в учебниках по медицине, для Константина Загера не противоречит китайским трактатам: «Есть различия в инструментах, в подходе к болезни. Но какой метод выберешь, неважно. Лечит не метод, а врач».

Каждый год Загер совершенствует мастерство в китайской медицине, приглашая в Россию специалистов из-за рубежа или отправляясь в Китай.

Иглотерапия эффективна в лечении любых заболеваний, кроме онкологических. Однако и с раковыми больными Загер тоже работает: «Мы не лечим онкобольных, мы улучшаем качество их жизни. Официально лечение онкологических заболеваний иглоукалыванием запрещено. Де-факто ничто так не снимает осложнений после облучения и химиотерапии как иглоукалывание».

У доктора наблюдаются и во время беременности, но только после девятой недели. Он убежден, что самое главное — подготовить женщину к родам, тогда можно избежать осложнений, связанных с вынашиванием, рождением и вскармливанием.

Загер занимается не только взрослыми, но и детьми, даже новорожденными. Он уверен, что, например, лактозная недостаточность благодаря рефлексотерапии перестанет быть приговором. А при лечении различных неврологических нарушений у детей до года результативна иглотерапия.

Константин Загер считает, что хороший врач не дает никаких обещаний, но при этом делает все возможное, чтобы помочь больному.