Loading...
Loading...
152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

6 продуктов, которые мешают забеременеть

Если ваши мечты о ребенке так и остаются мечтами, поскольку забеременеть никак не удается, обратите внимание на рацион питания — свой и партнера. Вот пять продуктов, которые могут помешать зачатию.

Нежирный йогурт

Если вы планируете беременность и при этом отдаете предпочтение нежирному йогурту, вот вам веский аргумент в пользу того, чтобы немедленно изменить свои пищевые пристрастия. В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Human Reproduction, специалисты выяснили, что у женщин, употреблявших много йогурта, творога, молока с пониженным процентом жирности, риск овуляторного бесплодия был на 85% выше, чем у тех, кто ел цельные молочные продукты.

Белый хлеб

Он не только вреден для талии, но и может помешать вашим планам стать мамой. Быстрые углеводы, как известно,  отличаются  очень высокой скоростью усвоения из желудочно-кишечного тракта, поэтому они вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина, за которым следует такой же стремительный спад. Нестабильный уровень сахара в крови может негативно сказываться на фертильности — подавлять овуляцию. К такому заключению пришли ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета (Harvard School of Public Health) в процессе исследований. Уменьшите количество простых углеводов в рационе до минимума, заменив их продуктами, в которых содержатся сложные углеводы, например, цельнозерновым хлебом и бурым рисом. Сахар в крови будет стабилен, а ваши шансы забеременеть возрастут.

Алкоголь

Нет большого греха в том, чтобы позволить себе иногда бокал-другой хорошего вина или даже чего покрепче. Однако если вы планируете беременность, от спиртных напитков лучше отказаться совсем. Женщины, употребляющие ежедневно по крайней мере одну порцию алкоголя, снижают свои шансы стать матерью на 50% по сравнению с теми, кто ведет абсолютно трезвый образ жизни. Спиртное способствует развитию овуляторного бесплодия. Об этом свидетельствует исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Epidemiology.

Хот-доги

Успешное зачатие, как известно, зависит от здоровья не только женщины, но и мужчины. Поэтому зорко следите за рационом папы своего будущего ребенка. Постарайтесь убедить партнера хотя бы на время отказаться от блюд, приготовленных из переработанного красного мяса, тех же хот-догов, например. Как утверждают ученые из Гарвардского университета, регулярное употребление таких продуктов негативно сказывается на мужской репродуктивной функции. Качество спермы у мужчин, которые едят много переработанного мяса, на 23% ниже, чем у тех, кто предпочитает более здоровую пищу. Например, рыбу с высоким содержанием полезных жирных кислот. Рацион, богатый омега-3, увеличивает количество сперматозоидов на 51%, по мнению тех же специалистов из Гарварда.

Цельное молоко

Этот продукт питания идет на пользу женской фертильности, а вот представителям сильного пола лучше держаться от него подальше. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Human Reproduction, ежедневное употребление двух и более порций цельных молочных продуктов негативно сказывается на качестве спермы, снижая количество жизнеспособных сперматозоидов в несколько раз.

Неорганические фрукты

Знаем: органические продукты стоят гораздо дороже тех, что продаются в обычных магазинах. Однако за простые фрукты и овощи в итоге вы можете заплатить куда большую цену. Пестициды и другие вредные вещества, которые в избытке содержатся в продукции. выращенной на обычных полях, ухудшают мужскую фертильность. По данным Американского общества репродуктивной медицины (American Society for Reproductive Medicine), качество спермы у мужчин,  употребляющих стандартные продукты, на 64% ниже, чем у тех, кто не экономит на своем питании.

Подпишитесь на нашу рассылку