Когда бессонные ночи вошли в привычку, я не на шутку обеспокоилась. Мое отражение в зеркале не блистало свежестью. Был заброшен фитнес – на него попросту не хватало сил. Зато на работу приходилось тратить времени раза в два больше. Те задачи, которые я раньше решала играючи за пару часов, стали занимать 1-2 полноценных рабочих дня. Вишенкой на торте стало благоустройство нашего двора, которое по непонятным для меня причинам даже в выходной день начиналось часов этак в семь-восемь. 

Когда в итоге хронического недосыпа я стала похожа на зомби, мне всерьез пришлось задуматься о своем образе жизни. С чего я начала? С расслабления тела перед сном: прогулка, ванна, травяной чай. Полный релакс на физике давался легко. А вот успокоить свой пытливый ум было крайне сложно. Все мои попытки лечь пораньше заканчивались тем, что я больше часа лежала в кровати и переваривала полученную за день информацию, переосмысливая случившееся за день. 

Прием каких-либо медикаментов для успокоения нервной системы я отмела сразу же — не моя тема. Хотелось справиться с проблемой более естественным путем.  Как гаджетоман с большим стажем решила глянуть, а что нового придумано для решения проблем с засыпанием. Оказалось, разработок, помогающих наладить отношения со сном, разработано немало: от подушек и масок для лица, до затейливых подборок специальной музыки для релакса. 

Я остановила свой выбор на наушниках для сна Bose Sleepbuds. Что привлекло в первую очередь? Шумомаскировка (частичная блокировка внешних звуков) и набор из успокаивающих звуков, которые не только маскируют нежелательный шум, но и настраивают нервную систему на полноценный отдых.

Внешний вид

Bose Sleepbuds чем-то похожи на привычные беспроводные наушники: небольшие, сделанные из белого пластика. Что приятно, в комплекте несколько вариантов мягких насадок из силикона в трех размерах S\M\L. Легко можно выбрать те, что подходят под размер вашей ушной раковины.

Сами наушники упакованы в стильный металлический кейс, с помощью которого можно девайс заряжать. Полной зарядки хватает на 16 часов. 

Как они работают

Для начала на смартфон устанавливается приложение Bose Sleep, где на выбор предлагается 10 мелодий. Звуки дождя, потрескивающего костра, бегущей воды — можно выбрать любой вариант или же включить звуки по кругу. Продолжительность и громкость мелодии также регулируются в приложении. Вы можете слушать приятные природные звуки всю ночь или же некоторое время в период засыпания  — выбор ваш. Дополнительная опция — будильник, который поможет вам проснуться в заданное время. Настраивается так же через приложение. 

Мой опыт использования

Опасения, что я буду чувствовать нечто чужеродное в ушах во время сна, оказались беспочвенными.  Bose Sleepbuds достаточно плотно разместились в слуховом проходе, при этом я их совершенно не ощущала. Далее установила в приложении будильник, выбрала понравившиеся звуки и начала эксперимент. Сказать по правде, как заснула не помню. Помню, что отключилась под шум океана. Утром проснулась по будильнику. Bose Sleepbuds оказались на месте. Искать их на просторах своей кровати мне не пришлось. На удивление встала легко, очень даже бодрой и вполне отдохнувшей. И это в первый день! С учетом многодневного хронического недосыпа — отличный результат. 

В выходные проверила Bose Sleepbuds на предмет шумомаскировки. Настроила звуки на всю ночь. Утром я проснулась не от активности местных дворников, а от приятного запаха кофе, сваренного мужем. Надо сказать, что полностью шум с улицы данный гаджет не заглушает, хотя звук я выставляла на максимум. Он делает его слабее, что мне для нормализации сна оказалось вполне достаточно. Честно говоря, с трудом представляю себе, как можно спать в полной тишине.

В итоге тестирования Bose Sleepbuds в течение недели мне наконец-таки удалось избавиться от проблем с засыпанием. Качество сна значительно улучшилось, а мозг стал гораздо быстрее включаться в работу и трудится на привычных мне скоростях.