70-75 лет  — такова средняя продолжительность жизни в России.  А между тем резервов нашего организма, по мнению ученых может хватить, как минимум, лет на 100! Почему же мы в полной мере не можем использовать заложенный природой ресурс?  Дело в том, что естественные процессы старения ускоряют нерациональное питание, неблагоприятное воздействие окружающей среды, стресс, недостаток физической активности и сна. 

Полностью остановить увядание, конечно же невозможно, но затормозить  — вполне реально. Поборники ЗОЖ знают, что здоровое питание, забота о ментальном здоровье, соблюдение режима сна и отдыха, занятия спортом те самые прописные истины, позволяющие в значительной степени снизить биологический возраст. Ученые и врачи предлагают дополнить этот список приемом БАД. Современные добавки позволяют эффективно управлять биохимией своего тела максимально точно и прицельно.

Одними из самых современных anti-age добавок, которые помогают сохранить молодость на максимально долгий срок, являются цитамины — линейка пептидных биорегуляторов. Цитамины — это особый комплекс белков и нуклеиновых кислот, которые помогают нормализовать обменные процессы на уровне клетки, что позволяет:

  • повысить сопротивляемость организма неблагоприятным внешним факторам и стрессу;
  • поддержать функции органов и тканей на уровне более молодого организма;
  • повысить умственную и физическую активность; 
  • ускорить восстановление после различных заболеваний и травм; 
  • предотвратить развитие возрастных заболеваний;
  • уменьшить в целом износ организма.

Как действуют на организм цитамины

Особенность цитаминов в том, что они несут информацию о том, как клетка конкретного органа должна работать в норме. Известно около 16 подобных комплексов, которые способны регулировать деятельность клеток того или иного органа: печени, почек, поджелудочной железы, сердца, сосудов и т. д. С током крови они попадают по месту назначения, встраиваются в мембрану клетки, как «ключ в замок». Далее цитамины работают в двух направлениях:

  • корректируют работу клетки, ее обменные процессы, клеточные повреждения;
  • подготавливают новые незрелые клетки к нормальному функционированию в зрелых формах;
  • с одной стороны подготавливают новые незрелые клетки органа к их нормальному развитию в зрелых формах.

В каких областях применяются цитамины

Пептидные биорегуляторы могут скорректировать работу различных систем органов: ЖКТ, сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и выделительной систем. Подходящий комплекс цитаминов можно подобрать, начиная с 25-30 лет. После этого возраста процессы старения набирают свои обороты, а значит организму потребуется дополнительная поддержка.

И так, когда стоит задуматься о приеме подходящих для себя пептидов?

  • Профилактика возрастных заболеваний. Важный аспект активного долголетия. Внимательно изучите семейный анамнез. Это поможет вам подобрать препарат прицельно.
  • Реабилитация. Операции. Травмы, любые заболевания – цитамины помогут ускорить восстановление и выздоровление, а также снизят риски возможных осложнений.
  • Косметология. Для сохранения молодости лица и тела используют цитамины, которые улучшают работу органов, непосредственно влияющих на состояние кожи.
  • Гинекология. Прием цитаминов помогает сохранить здоровье и красоту в период менопаузы. Назначают их и в том случае, когда женщина планирует беременность.
  • Фитнес. Пептидные биорегуляторы повышают выносливость и функциональные возможности организма, а также снижают его утомляемость. Помогают предупредить развитие заболеваний, связанных с интенсивными занятиями спортом.

Какие  цитамины помогут поддержать тело в идеальной форме

Стройная фигура — одно из важных составляющих активного долголетия. Если вы регулярно занимаетесь спортом и стараетесь рационально питаться, пептидные биорегуляторы в значительной степени улучшат вашу форму и самочувствие в целом. Принимая цитамины, вы сможете в кратчайшие сроки избавиться от лишних килограммов и повысить эффективность своих тренировок. А помогут вам в этом следующие препараты.

  • Тирамин. Действие этого препарата направлено на улучшение деятельности щитовидной железы и нормализацию выработки тиреоидных гормонов. Как известно, именно они в значительной степени влияют на обменные процессы в целом. И если щитовидная железа работает вполсилы, похудеть и сохранить результат вам будет чрезвычайно сложно. Важно отметить, что деятельность этой железы у женщин может измениться в период беременности и кормления малыша, а также в период климакса. Данный препарат рекомендуется принимать для профилактики подобных изменений.  
  • Вазаламин. Является биорегулятором деятельности сосудов. Он укрепляет сосудистую стенку, нормализует ее функцию, улучшает микроциркуляции в органах и тканях. Прием данного препарата помогает максимально эффективно снабдить кислородом и питательными веществами каждую клеточку тела, а также с током крови удалить из тканей продукты распада. Прием Вазаламина помогает выдержать достаточно интенсивные спортивные нагрузки и получить при этом отличный результат в виде крепких мышц и стройного тела.

Данный биорегулятор особенно важно принимать тем, у кого уже наблюдаются патологические изменения в сосудах. Он значительно улучшит состояние сосудистой стенки и проницаемость капилляров, поддержит функционирование сосудистой системы в целом.

Важно отметить, что цитамины различного спектра действия можно принимать в комплексе – это лишь усилит эффективность их действия на организм. А для того, чтобы правильно подобрать препарат, желательно пройти диагностику и разобраться, какой системе органов в данный конкретный момент времени нужна дополнительная поддержка.