В интернете можно отыскать сотни, а то и тысячи простых, но при этом весьма оригинальных рецептов блюд, которые соответствуют стандартам ПП. И нет, это не банальные салаты из зелени и оливкового масла, а полноценные аппетитные и сытные блюда на завтрак, обед и ужин.

Полезные блюда для всей семьи

Для приготовления описанных ниже блюд не нужно использовать духовку, микроволновку, пароварку или мультиварку – достаточно и обычной современной плиты. Приобрести плиты Bosch можно на сайте

  1. Овсяная каша. Не привычные овсяные хлопья, приготовленные всего за 3 минуты, а настоящая геркулесовая каша, время приготовления которой составляет от 25 до 30 минут. Каша из зерен овса богата клетчаткой и протеинами, поэтому легко усваивается и способствует улучшению состояния желудочно-кишечного тракта. Употреблять ее можно с добавлением арахисовой пасты, кокосового масла, свежих ягод голубики, орехов и других полезных ингредиентов.
  2. Суп из пастернака и батата. Сладкий картофель в наших широтах распространен достаточно слабо. А между тем, полезных свойств у батата очень и очень много, поэтому «внедрять» его в рацион все-таки стоит. Один из вариантов приготовления – крем-суп из корнеплодов (с добавлением пастернака или свеклы).
  3. Тыквенный суп с чечевицей. Еще одна разновидность крем-супа, которая существенно отличается от привычных супов на мясном бульоне. Готовится она без добавления мяса, однако отличается питательностью. Чечевица насыщает и выводит токсины из организма, поэтому ее употребление – обязательная мера для сторонников ЗОЖ.
  4. Тушеные овощи. Тут есть, где разогнаться. Классическую капусту с морковкой можно дополнить брокколи, шпинатом, обильным количеством зелени, болгарским перцем, патиссонами и зеленым горошком. Тушить овощи можно в бальзамическом соусе, собственном соку или томате.
  5. Пюре из брокколи с яйцом пашот. Брокколи полезна практически в любом виде. Достаточно просто обдать ее кипятком, чтобы получить сытный перекус. Для приготовления пюре эту разновидность капусты необходимо отварить в подсоленной воде и измельчить с помощью блендера. Подавать пюре можно в качестве гарнира, а также как закуску – например, на брускеттах.

Не имея под рукой ничего, кроме обычной газовой или электрической плиты и привычного набора продуктов, при желании можно составить оптимально сбалансированный ПП-рацион для себя и своих близких.