Человеческий организм — удивительная и хитрая машина. К сожалению, при рождении мы не получаем руководство по ее использованию и многие вещи узнаем путем проб, ошибок и опыта. Пережив детство и юность, мы начинаем уделять больше внимания своему организму — прислушиваемся к его потребностям, изучаем свое «новое» старое тело, ведь с возрастом привычное поведение нашего организма меняется. При должной заботе, любви и уходе человеческое тело должно без особых проблем прослужить каждому всю жизнь, и это именно то, что было задумано природой изначально. Однако что-то пошло не так, и сегодня мы заложники ухудшающейся экологии, низкого качества продуктов питания и воды, ускоренного темпа жизни и пассивного образа жизни. 

 

Организм, чем тебе помочь?

 

Все знают, что для успешной работы нашему организму необходимы витамины, минералы и микроэлементы. Сбалансированное и продуманное питание, правильный образ жизни довольно быстро дают видимый эффект — мы меньше устаем, чувствуем прилив энергии и активности, лучше выглядим. Казалось бы, нет ничего сложного — таблицы по суточным нормам в открытом доступе, еда на прилавках магазинов в ассортименте, фитнес-центры и парки к нашим услугам. Но не все так просто. Начнем с того, что получить весь необходимый спектр витаминов из продуктов питания невозможно. Причиной этого являются индивидуальные возможности организма по усвоению конкретных продуктов, а также содержание определенных витаминов и элементов в пересчете на 100 граммов продукта. В итоге может получится, что придется съесть условную гору морковки и при этом все равно не факт, что организм возьмет витамин А из «горы» в нужном объеме.А некоторые микроэлементы можно получить только извне – с помощью биологически активных добавок. И как ни странно, это самый простой и понятный способ помочь нашему телу получить все положенные витамины и микроэлементы в правильном количестве. 

 

Как найти свои витамины?

 

Сегодня существует огромное количество поливитаминов и добавок, так что проблем с выбором не будет. Но перед тем как остановиться на каком-то комплексе, лучше всего проконсультироваться с врачом и сдать анализы, которые покажут, каких именно витаминов не хватает конкретно вам. Принимать витамины можно в любом виде — в жидкой форме, в таблетках, раздельно или сразу в одном комплексе. Но, живя в ритме большого города, удобнее всего, если это будут жевательные таблетки, содержащие мультивитаминный комплекс. В такой форме их проще носить с собой и вовремя принимать. Жевательные таблетки Nutrilite от Амвэй в составе имеют 11 витаминов, среди которых витамины группы B, E, D, фолиевая кислота и биотин, 4 микроэлемента — цинк, магний, кальций и железо. Таблетки со вкусом апельсина подойдут и взрослым, и детям старше 14 лет. В период активного роста им важно получить максимум полезных веществ. Организм оценит такую поддержку, и вы сразу заметите положительные изменения — прилив энергии и сил, улучшение настроения и повышение общего тонуса.