Этот благотворительный марш впервые прошел в 1998 году в США, и к сегодняшнему дню он охватил более 50 стран мира. Собственно, это не всегда просто марш. Например, во Франции, Германии и Ирландии — это марафон, в котором участвуют более 5 тыс. женщин, в Канаде участники марша сажают в парках и на городских клумбах розовые тюльпаны. В Южной Африке 13 женщин, страдающих раком груди, проехали на мотоциклах 2,5 тыс. км, от Кейптауна до Йоханнесбурга, с публичными выступлениями во всех городах. В общей сложности за последние три года в марше участвовали 1,2 млн человек, пожертвовавших более 122 млн долларов. На собранные средства организаторы приобретают медицинское оборудование, необходимое для ранней диагностики болезни, ведь ранняя диагностика — это главное условие для успешного лечения рака.

В разные годы в московском марше принимали участие телеведущие Тутта Ларсен и Ольга Шелест, олимпийские чемпионы Светлана Хоркина и Илья Авербух, актрисы Ольга Будина, Яна Поплавская, Светлана Тома и десятки других известных людей.

В этом году марш начнется на Васильевском спуске, в полдень, участники пройдут 6 км по центру города, а в 17.00 состоится «Шоу звезд против рака груди» с участием популярных артистов. Участие в марше бесплатное, вход на шоу по билетам.